※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんゆん
子育て・グッズ

幼稚園から体操服と私服どちらを着せるか迷っています。運動する日で体操服が多いが、上の子は私服がいいと言っています。どちらがいいでしょうか?

幼稚園から今日、体操服と動きやすい服どっち着てきてもいいよ!って言われたらどっち着せますか?
今日は週一である運動する日!幼稚園からもらった予定表にもそれは書かれてます🎶寒くなると半袖半ズボンの体操服なので動きやすい服で行くんですが…。私は体操服を着てくる子が多いと思うんですが上の子は私服がいいと…。

コメント

はじめてのママリ🔰

子供がそう言うなら私服で行かせます。
多い方に合わせる必要はないと思うのて。
何もなければ体操着で行かせますが本当どちらでもいいと思いますよ😊

ちまこーい

体操服で行かせてますが、寒いなら上着着せます😊

ゆいx

私なら着替えで体操着持参させます😆

うちもあったんですが、同じように運動会間近な今時期、私服で行く!と言い張り、8割が体操着でしょんぼりして帰ってきたのは、年長さんの時の思い出です🤣💦(笑)

いちを体操着を着替えで持たせます😅💦って幼稚園側に伝えとくといいかもしれませんよ☺️

1日経験したら次からはどっちで行く!となると思うので😆

ゆんゆん

回答ありがとうございます😊まとめての返信ごめんなさい🙇
今日は上の子の意見を尊重して私服で行かせました😊わざわざ人に合わせなくてもですよね✌️これからまたそんな時があったら体操服を持たせたりも検討してみます(*^^*)