※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
妊娠・出産

便秘で悩んでいます。妊娠中でも飲める便秘薬を内科で処方してもらえるでしょうか?産婦人科の検診まで3週間あります。

便秘?便が固くて悩んでいます。直腸に溜まったような状態で昨日も出すのに1時間もかかりました。
お腹に負担があるのではと思い不安になりました。
内科を受診して妊娠中にも飲める便秘薬ってもらえるのでしょうか?
産婦人科の定期検診まで後三週間もあります(;_;)

コメント

ちえみ

普段は快便の私も妊娠初期と後期に極度の便秘で悩まされました😅 牛乳、ヨーグルト、バナナ、ココナッツオイル…と色々食品で試したけど…便が硬くてイボ痔になったので…😆💦 受診日より早めにお薬貰いに行きましたよ。辛いですよねぇ~😅便秘って😆💦

• なっちゃん

なっちゃん

便秘辛いです(;_;)ほんと!
    出したいのに妊娠前みたいにグッと踏ん張るのが怖くてでも直ぐそこまで来ていて昨日の夜はほんと苦しかったですー!(;_;)
    しかも、便が出ないと体重も増加していってる気がして…

みなさんがお答えしてくれた通り、電話して早めに取りに行きたいと思いますー!!

• 10月1日
  • ちえみ

ちえみ

本当に辛い(笑)
    でも肛門が開きっぱなしで、トイレから離れらんないで…(笑)
    力むと赤ちゃん出てきちゃいそうで…😆💦 恐いです💦
    今またココナッツオイル頂きました

• 10月1日
  • なっちゃん

なっちゃん

そう!肛門が開きっぱなしで、中断するにもできない状態でしたよー(;O;)笑汚い話ですけど事実ですもんね(^O^)笑
    ココナッツオイルもすごく興味あります!!

• 10月1日
ゆき

わたしは酷くて吐いてしまうぐらいでした!
産婦人科でもらいましたよ!
便秘は放置すると入院まで有るので、もらって楽になった方が良いです!

• なっちゃん

なっちゃん

入院まであるんですね(;O;)
    食べづわりもあるせいか、私も胃がムカムカしたり、胃もたれしているような感じにもなります(>_<)ただの食べ過ぎなのかも~笑。

• 10月1日