体温計について質問です。おでこと脇で測るタイプの違いや、保育園での体温測定について悩んでいます。簡単で正確な体温計のおすすめがあれば教えてください。
皆さん、体温計ってどんなものを使ってますか?
我が家はおでこで測るタイプと脇で測るタイプを持っています。
このご時世、検温が当たり前になっていますが、おでこで測るタイプと脇で測るタイプとでは体温変わりますよね?(当たり前かもしれないですが…)
子供を保育園に預けるようになってから、家だと問題ないのに保育園だと熱があってお迎えになることがしょっちゅうあります😭
毎日測るし脇だと時間がかかるので、おでこで測るタイプがメインなのですが、保育園は脇のようで💦
やっぱり脇の方が正確なんですかね?
大人も赤ちゃんも使えて短時間で測定できる体温計でオススメあれば教えて欲しいです😌
- ♡YNK♡mama(4歳4ヶ月, 11歳, 14歳)
コメント
ᓚᘏᗢ
おでこのはおでこの表面の温度らしいんですよね!
だから、正確じゃないよって言われた記憶があります!
うちはずっと脇のやつです!
はじめてのママリ🔰
脇の方が正確だと思いますます!
-
♡YNK♡mama
やっぱりそうですよね😣
脇だとどうしても暴れちゃうので朝の忙しい時間帯はおでこにしちゃってるんです💦
何かオススメとか、差し支えなければ使っている体温計知りたいです。- 9月16日
-
はじめてのママリ🔰
OMRONの20秒くらいのやつです!
- 9月16日
-
♡YNK♡mama
オムロンを使っている方多いですね!
ありがとうございます✨
参考にさせて頂きます😌- 9月16日
退会ユーザー
おでこの低いですよね💦
うちは逆で家で脇、保育園でおでこですがいつも1度位低い気がします😅
脇の方は流石に3分とか子供が黙ってないので、少し精度が落ちる30秒くらいで測れるやつですが、まぁまぁ正確な気がします😇
-
♡YNK♡mama
おでこので測ると誰がやっても同じ体温になる時があります💦(たまたまそうだったのかもしれないですが…)
教えて下さりありがとうございます✨秒で測れて正確だと安心しますよね!探してみようと思います😊- 9月16日
♡YNK♡mama
やっぱりそうですよね…
脇の方が正確ですね💦
ニャン吉ᓚᘏᗢ💕さんはどんなの使ってますか?
ᓚᘏᗢ
OMROMのわきでわかるやつです!
♡YNK♡mama
オムロンのは計測早いですか?
ᓚᘏᗢ
うちのは30秒だか15秒だかのです!
♡YNK♡mama
ありがとうございます!
参考にさせて頂きます✨