コメント

moony mama
息子は、スイミング(Babyから)、体操(3歳から)、英語(3歳から)習ってます。全て本人の意思で続けてます。
息子本人は、楽器(ピアノ、ギター、バイオリン、トランペットのどれか?)とダンスも習いたいそうですが、日程的に無理なので、小学生になった時に相談するお約束になってます。(我が家は、すべて本人の意思で習わせることに決めているので。)
私の友人のお子さんには、女の子で剣道や空手は習ってる子いますよ。
moony mama
息子は、スイミング(Babyから)、体操(3歳から)、英語(3歳から)習ってます。全て本人の意思で続けてます。
息子本人は、楽器(ピアノ、ギター、バイオリン、トランペットのどれか?)とダンスも習いたいそうですが、日程的に無理なので、小学生になった時に相談するお約束になってます。(我が家は、すべて本人の意思で習わせることに決めているので。)
私の友人のお子さんには、女の子で剣道や空手は習ってる子いますよ。
「習い事」に関する質問
都内で賃貸の物件探しをしていて、どの駅からも徒歩15分ってどう思いますか? 毎日、面倒ですよね?😢 子どもの習い事とか、いずれ自分も働くことを考えると、やっぱり不便ですよね?子どもの小学校は近くて、環境は抜群で…
年中 幼稚園の習い事のダンスを辞めたいと言ってます。 退会は1ヶ月半前には言わなければならず、いま伝えても9月半ばまでは月謝を払う必要があります。 10月末にミニ発表会、12月に園のお遊戯会があり、 個人的には…
兄弟3人をそれぞれ別のサッカークラブに入れることについて。単純な疑問です、批判とかではないです。 息子の友達に男の子3人兄弟(末子が息子と同い年)がいるのですが、それぞれが別のサッカークラブに所属しているよ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます🙇♀️
娘もスイミングとピアノは本人が年少の時にやりたい!と言い出したので通ってます😌
息子は娘と正反対なタイプでやりたい事とかあまりないのかな〜という感じの子なので😅
友人のお子さん女の子で空手などしてる子いるんですね🙌
ありがとうございます🤲