※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが買い物中にグズグズする場合、どう対応しますか?

3歳前後のお子さん連れて買い物行く方、お子さんはカートに乗せますか?歩きますか?うちはカートには絶対乗ってくれません。立って乗れるやつだと勝手に降りてフラフラしたり走ったり。。。今日は、買う予定のない惣菜のパックを触っていたのを、軽く、「買わないやつは触らないよ」と何回かは優しく注意したんですが、意地になって、ん!!!!!!と惣菜から手を離さず、周りの目も痛いし、万が一、周辺のものも巻き込んで落っことしたりしたら大変なので力づくで手を離させ、腕を引いてその場から離れましたが、泣き叫びながら、またその惣菜の所へ戻ろうとするので結局、会計にそのまま直行し、会計に並んでる間も、会計中も、車に戻る間も、ギャンギャン騒いでるのをどうにか押し付けて、力づくでチャイルドシートに乗せて帰りました。。こんなふうに収拾がつかなくなることが10回に1回くらいあります。ちゃんと上手に終えられる時もありますが、、買い物中、収拾がつかないくらいお子さんがグズグズすることありませんか?歩かせてる場合、どうしますか?

コメント

ミッフィー

カートに乗りたがります🤔
けど結局自分が見たい物があったら降ろせ降ろせうるさくて、降ろしたら降ろしたで勝手に触ったりウロウロしたりします。
注意したらグズグズ発生→私怒る→手がつけられなくなる→脇に抱えて強行突破です(笑)

2歳半くらいがカート乗ってくれないし走り回るしで1番大変でした😵💦
今はスーパー着いて車降りる前にカート乗ってくれるか確認します😊赤ちゃんがえりもあり赤ちゃん用のカートに乗りたがりますが😓
大人しくできない時はYouTube見せてます!

たまむすび

毎回聞きます!
結局乗ってもオロセノセテの繰り返しですけど🤣
たまに子ども用のカゴがあるスーパーありませんか??
娘はカゴ好きで(笑)、カゴ持ってると大人しいし普通にお買い物のお手伝いしてくれます🧡
「買わないのは触らない」…何回言わせんだってかんじですよね😂
駄々こねセンサーが働いた時は、パンとかお菓子とか食べそうなやつで高くないやつは、うるさくなる前に買っちゃうこともあります🤣🤣
こちらに心の余裕がないときは、躾も周りの目も無視です!(笑)

はじめてのママリ🔰

うちは乗せないとちょこまかしてこっちが大変なんで、スーパー入る時はカートに乗せると決めてます💦

本人もほぼ毎日の事なので当たり前に乗りますが、前に主人と買い物行った時は乗せなかったらしく、仲良しのスーパーのおばちゃんに、乗らなかったのが嬉しかったのかめっちゃ笑顔でスキップしてパパ追いかけてたよと言われてやっぱまだ乗せようと思いました😂

ポケ

カートは絶対乗ってくれません😅
なので毎回手を繋いで歩かせてます。
商品に触ろうとすることはありますが、買わないものは触わらないよ〜と言うと手を引っ込めます。
収拾がつかないくらいグズグズすることはもうないです🤔
機嫌の悪くなりそうな夕方とかには行かないからかもしれませんが💦
あとは、買い物中、ちゃんとお母さんの後ついてこられてかっこいいね!お兄さんみたい!商品触らないの偉いじゃん!〇〇くんのおかげでお買い物捗る〜みたいに褒めて正しい行動はどれなのかを覚えてもらうようにしてます😂

Himetan❤️

うちは下の子が居る事もあってカートには乗せてません。
カートを一緒に押させたり、普段使用してるカバンがトートバッグに肩紐が付いてるので私が斜めかけをしてカバンの取っ手を捕まらせて電車ごっこみたいに遊ぶ感じにしてます。
会計前はコロナ禍でレジの周辺に間隔を開けて待つための足跡の印があるところが多いので『足さんのところ立って』とさせてます。