コメント
はじめてのママリ🔰
固さを変えても食べませんか?
ちっち
お煎餅とかお菓子食べないですか??
-
ぽしゅ
麦茶とお菓子ならいくらでも食べますが、お菓子あげすぎるとほんとにお菓子しかたべなくなるとおもってあげていません。離乳食のときも、麦茶ばっか飲んでいます。
- 9月16日
-
ちっち
人さじ30分はメンタルにきますね💦5〜10分経っても食べなかったら一度辞めてリフレッシュしましょ♪
お互いイライラするので笑
食べさせるのを食事をする雰囲気にせず、好きな事やって機嫌いい時に口にスプーン🥄持ってってみるとかはどうですか?
うちはご飯や座る事に飽きてきたら、
片手にはおもちゃ(音の鳴る物とか気がご飯に行かなくなる物)
もう片手には好きなおやつ持たせて、おやつ食べるタイミングで口開けたらさりげなく口にご飯入れて食べさせてます❣️
ご飯とおやつ交互に食べてます🍚👶
あと、一口食べた事にすごいねー美味しいねー😆ってめっちゃ笑顔と黄色い声で褒めてあげます✨
おやつをご飯に少し入れたりして食べるきっかけ作りにしてみるのも😊
今までミルク🥛だけの食事だったのに、細かくしてもつぶつぶしてるものを一口でも飲み込んでくれる事がすごい事だと思います✨
まだこの世に出てきて7ヶ月しか経ってないからしょうがないですよ☺️
食べない物は食べないから時間経ったら諦めて1時間後とかに再トライです✊
気になると思いますが他人と比べずうちの子はうちの子のペースです♡
ママリさんがイライラしたらお茶したりしてまずは気分リフレッシュしてください🍵😊- 9月16日
退会ユーザー
好きなものってなんですか?😳
うちは朝が少食さんなので
食いつきのいい、うどんやお粥、スープ系に入れられるだけ野菜としらすとか鮭とか入れてます💦
-
ぽしゅ
かぼちゃ、さつまいも、フルーツとヨーグルトが好きですが、好きなものをうどんやお粥に混ぜてもダメで、単体でももう食べなくなりました。味に飽きたのかとおもい、いろんなBFあげましたがぜんぶ食べずに結局さじ1で30分毎日戦っています。さじ1をあげるのに30分かかることにだいぶメンタルもきています…
- 9月16日
-
退会ユーザー
毎日大変ですね。
ちょっと食べてくれないだけでもイライラしちゃうのに、それが続くと本当にしんどいと思います😢
そこまでやってもダメなら
本当にダメ元で自分が同じお皿から同じ食べ物を美味しいって一緒に食べてみるのをやってみます🤥
お役に立てなくてすみません😓- 9月16日
-
ぽしゅ
いろいろとアドバイスありがとうございます。一緒にお昼ご飯たべて、美味しいな〜とかやってもダメでした…笑
もう1ヶ月以上続いてて、めちゃくちゃイライラしますし、ぶーとかぶちまけられると余計いらいらしてもういらないね!ってゆってあげないです…- 9月16日
ぽしゅ
いま中期なのですが、すべて吐き出してしまうので、初期に戻すと最初の3口だけ食べますがあとはもう食べません。
はじめてのママリ🔰
確かにうちも食べない時期があったので、その時はBFをあげてました!
それは食べてましたね😕
ぽしゅ
BFめちゃくちゃいろんな種類買って食べさせたのですがすべて食べず、全部ポイ行きでほんとに何も食べなくて困ってます。離乳食鬱みたいになりそうでもうあげないほうがいいのかミルクだけのほうがいいのかとか考えてしまいます。
はじめてのママリ🔰
ありゃ…
でもミルク飲むならいいと思いますよ🙂
全然食べなくて1歳手前で急に食べ出すお子さんもいますので✌🏻
ぽしゅ
そうなんですか?ほんとに食べる時がくるのかな…と毎日思っています。ほんとになにもかも食べないので周りの子と比べると…悲しくなります
はじめてのママリ🔰
食べないと周りと比べてしまいますよね😵💫😵💫
作る気力も出ず…
せめてこれだけ!でもいいから食べてほしいですね。