吐かせてください。旦那と2日連続で大喧嘩。仲直りできないまま不妊治療…
吐かせてください。
旦那と2日連続で大喧嘩。仲直りできないまま不妊治療の病院の通院日がきてエコーなどを診てもらった結果、移植中止に。
前周期は子供→私→旦那の順で風邪をひいてしまって移植中止。
その前の周期は検査の関係で移植できず。
全然うまくいかない。
旦那は「新幹線混んでた?」(遠方から通院してます)と聞いてくるくせに、「病院どうだった?」とは聞かず。
前だったらキレて怒ってたけどもうその元気もない。
気になんないのかな、病院のこと。悲しい。虚しい。
子供が産まれてから喧嘩が増えて不妊治療が思うように進まず私がイライラして更に喧嘩が増えて。
女として見れないとか言われて。家に帰りたくない日もあるとも言われて。
私がイライラして喧嘩して悪い部分が大いにあったのは事実だけど、疲れました。そして虚しいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
夫婦の意見が合致してないと難しい時もありますよね😢
mommy
私も上の子が1歳超えて、慌てて2人目をまた採卵から開始して治療してきました。
2人目が産まれてからも、ホルモンの影響からか夫とは喧嘩も増えました。むしろ歳が近くて余計育児は大変になるし、本当に体も大変です。
もし大慌てでなければ、今のタイミングでないのかなとか、ゆっくり考える時間もあっていいのでないでしょうか。
-
はじめてのママリ🔰
年が近い2人育児大変ですよね…。
幸い凍結胚があるので本当はもう少し後から2人目の治療を始めようと思っていたのですが、急遽始めないといけない事情ができてしまったため今に至ります。
なのでなおさら焦ってしまって…。
ストレスは治療に良くないと思いながらもなかなかうまくいきません。- 9月15日
-
mommy
治療すると決めたなら仲良くやれる方法探るしかないですよね。
お互い疲れてるのでしょうか、、、いたわりあえるといいですよね- 9月15日
くーちゃん
私の旦那、はるさんとはわけが違いますが、妊娠中でさえも、私から話さない限り妊婦検診どうだったかなんて一切聞かないですよ😤
男ってそんなもんなんですよね、、怒ってもイライラしても何も変わらないので諦めて無になりました。
女として見れないとか言ってくる旦那は言っちゃ悪いですが、サイテーです。そう思ってても普通は言わないです😣私ならもう離婚案件です💦💦
mika
新幹線混んでた??
ってのはコロナを心配してなのかも( -`ω-)✧
ムカつく時ってめっちゃ細かい所までいちいち腹立つんですよね。
とりあえず素直になって「大好き♡」って言って仲直りしましょう(●´ω`●)
女として見てない。
家に帰りたくない。
の件はもう少し掘り下げて話し合ったらいいかもですね( *¯ㅿ¯*)
そんなこと言われたら悲しいですよね( ˙-˙ )
ま
女として見れない?!だ、と?!
うるせぇーー!!じゃあてめぇはこっちがお前を男として見れるぐらい日々こっちにトキメキ与えてんのか?!お?!
黒い私が出てきてしまいました。人の旦那さんにすみません。
遠方から通院してるなら尚の事病院のことも聞いてほしいなぁ…
だって、それって、体力も精神力も持っていかれてるわけじゃないですか
そこまでしてるのに、あなたは気にならないの?!新幹線だけ?!みたいに思っちゃう
私はそういう治療に詳しくないので、分かりませんが、チョコや甘いもの食べて幸せホルモンだして、今はゆっくりしてみるのどうですか?
ラン
治療って疲れますよね、、
努力しても苦労しても結果に結びつかない、、
虚しさよくわかります。何もかもにイライラするのもわかります。
ただ、イライラしても現状は変わらない。
夫と言えど違う人間ですから、自分の望むようには動いてくれません。
お子様小さいので難しいかもですが、少し一人になる時間を持ってもいいかも。
私は夫に子どもを見てもらって、車の中でスタバ飲みながら友人に電話しました。本当は一人で温泉でも言って何もかも忘れてボーッとしたかったですけどね(笑)
hama
わたしなりに気持ちがわかります。
男性は
体の仕組みとして妊娠出産ができないから、男性は自分の妻に自分と妻の赤ちゃんを出産していただくくらいの気持ちを持っていないと妻におもいやりや、優しさなんて持たないとわたしはうちの夫で散々わかりました。少し距離を置き、話し合えるタイミングで話し合ってみてもいいかもしれないと思いました
うちがそれができてなくて困ってますが(−_−;)
いーたんママ
家に帰りたくない。
女として見れない。
それが答えなのでは??😢
その人とこの先考えられますか?…🤔💭
同じ目標に同じ熱意で向かってないと辛いだけだと思います。
はじめてのママリ🔰
なかなかうまくいきませんね…。