たこさん
産前6週からは出産手当金が優先されますので、傷病手当金は支給されないです。
どちらも標準報酬日額の2/3です。
もし傷病手当金のときの方が多く受け取れていたならば、その差額分も受け取れるかもしれません。これは確認してみてください。
たこさん
産前6週からは出産手当金が優先されますので、傷病手当金は支給されないです。
どちらも標準報酬日額の2/3です。
もし傷病手当金のときの方が多く受け取れていたならば、その差額分も受け取れるかもしれません。これは確認してみてください。
「妊娠・出産」に関する質問
最後の健診で子宮口3cmと言われた方、 陣痛や破水始まった時には何センチ開いていましたか?? 39週の妊婦なんですが この前の健診で3cm開いてると言われたのですがまだ陣痛や破水していません。 37週→1.5cm、38週→2cm…
初妊娠9w4dです。悪阻で吐いた時に血が混じるようになってきて喉の痛みも増してきました。あるあるですか? 様子見もしくは内科系や呼吸器系?の病院行った方がいいですか?
出産時の会陰の柔らかさについて! 会陰マッサージなどもありますがそれとは別に、妊娠中に夫婦生活あった方がやっぱりないよりは会陰って柔らかくなってますよね? 妊娠してなくても数週間あくだけで久しぶりにやると…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント