お金・保険 離婚後の保険証の手続きについてです。今旦那の扶養内で旦那の保険に入… 離婚後の保険証の手続きについてです。 今旦那の扶養内で旦那の保険に入ってます。 離婚後、国民保険に加入するのですが 旦那の職場から保険を外れましたよという喪失証明書 がいるみたいです。 その証明書は、旦那に郵送してもらうもしくは 旦那にあってもらわないといけないということでしょうか? 最終更新:2021年9月15日 お気に入り 旦那 職場 離婚 扶養 保険証 はじめてのママリ🔰 コメント ミニー もし、話したくもないなら 会社に電話して直接郵送してもらうとかですかね😣 9月15日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント