コメント
りーちょ
先生が子どもに嫌いとか言うんですか?!
だとしたら先生最低ですね😫
もし自分の子がそんなこと言ってきたら、そんなことないよ!お母さんもお父さんもじいじもばあばもみんなだいすきだよ!って言ってあげます!!
ささみうまい
は?
子供さんに対して嫌いという先生って。。。。先生としてどうなんでしょうか😅
保育園の先生?小学校の担任の先生?
子どもの自己肯定感を下げる問題発言だと思います。
もし内心嫌いだとしても子供のために好きだよというのが大人なのでは…?
こないだの福岡の保育園バス閉じ込め死亡事故を思い出しました。
あの子も亡くなる数日前に園長先生に嫌われないようにしなきゃって言ってたらしいですね。
とりあえず子どもには「そんなことないよ!ママは大好きだしずっと○○の味方だからね☺️」といって抱きしめますかね。。。
-
はじめてのママリ
小学校の担任の先生です😞
やはり子供の自己肯定感を下げる発言ですよね😢
もし内心嫌いだとしても子供のために好きだよって言うのが大人だと思いますしもし嫌いだとしても嫌いとは言ってほしくなかったです😞
福岡の保育園バス閉じ込め死亡事故は悲しいですね😭
亡くなる数日前に園長先生に嫌われないようにしなきゃって思わせたのも言ってたのも子供さん辛かったですよね😢
子供に言う言葉と抱きしめる事もありがとうございます😂- 9月17日
退会ユーザー
その前後にどういった会話があったのか、どういう状況だったのか聞きます。
お子さんは唐突に先生に「ぼく(わたし?)のこと好き?」と聞いたのか?
なにかあっての事なのか。
お子さんの年齢分かりませんが恋愛的な質問なのでしょうか?
全てが謎なので聞きますね。どんな事情があれど、「嫌い」と言って出ていくなんてあり得ないです。わたしなら学校?幼稚園?電話して先生にも聞いてみますね!他の対応がなかったのかとクレーム入れます。
はじめてのママリ
子供に聞かれて先生は、嫌いって言ったらしいです😂
お子さんに言う言葉もありがとうございます😂😊