※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

先生は嫌いな可能性が高いかもしれません。子供には優しく話して理解を示すといいです。

子供が男の先生に、好きか嫌いかどっち?みたいに聞いたら、嫌いと言われて先生は教室を出ていったらしいです。
この場合先生はうちの子をどちらかというと嫌いか嫌いな可能性が高いですか?
あと子供が、嫌いって言われた、嫌われ者なのかなって言ってました。
もし皆さんなら、子供になんて言いますか?

コメント

りーちょ

先生が子どもに嫌いとか言うんですか?!
だとしたら先生最低ですね😫
もし自分の子がそんなこと言ってきたら、そんなことないよ!お母さんもお父さんもじいじもばあばもみんなだいすきだよ!って言ってあげます!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

子供に聞かれて先生は、嫌いって言ったらしいです😂
    お子さんに言う言葉もありがとうございます😂😊

• 9月17日
ささみうまい

は?
子供さんに対して嫌いという先生って。。。。先生としてどうなんでしょうか😅
保育園の先生?小学校の担任の先生?

子どもの自己肯定感を下げる問題発言だと思います。
もし内心嫌いだとしても子供のために好きだよというのが大人なのでは…?

こないだの福岡の保育園バス閉じ込め死亡事故を思い出しました。
あの子も亡くなる数日前に園長先生に嫌われないようにしなきゃって言ってたらしいですね。

とりあえず子どもには「そんなことないよ!ママは大好きだしずっと○○の味方だからね☺️」といって抱きしめますかね。。。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

小学校の担任の先生です😞
    やはり子供の自己肯定感を下げる発言ですよね😢
    もし内心嫌いだとしても子供のために好きだよって言うのが大人だと思いますしもし嫌いだとしても嫌いとは言ってほしくなかったです😞

福岡の保育園バス閉じ込め死亡事故は悲しいですね😭
    亡くなる数日前に園長先生に嫌われないようにしなきゃって思わせたのも言ってたのも子供さん辛かったですよね😢

子供に言う言葉と抱きしめる事もありがとうございます😂

• 9月17日

その前後にどういった会話があったのか、どういう状況だったのか聞きます。
お子さんは唐突に先生に「ぼく(わたし?)のこと好き?」と聞いたのか?
なにかあっての事なのか。
お子さんの年齢分かりませんが恋愛的な質問なのでしょうか?

全てが謎なので聞きますね。どんな事情があれど、「嫌い」と言って出ていくなんてあり得ないです。わたしなら学校?幼稚園?電話して先生にも聞いてみますね!他の対応がなかったのかとクレーム入れます。