※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊婦の目のチラチラ、糖尿か血圧か迷っていたが、お風呂で髪を洗っているうちに何となく治っていた。

妊婦の目のチラチラって
糖尿でしたっけ?血圧でしたっけ?

お風呂娘と入って、娘洗い終わって
さぁ私が!って思ったら目の周りがキラキラ光る感じになって、糖尿血圧どっちだったかな〜?
なんかあったよな〜って思いながら髪洗ったりしてたら
いつのまにか治ってました!

コメント

高血圧の症状ですかね🤨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月15日
aya

起立性低血圧ではないですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

特に体制変えたわけじゃなかったんですけど気をつけてみます😢

• 9月15日
はじめてのママリ🔰

血圧ですよー。
私も妊娠中に同じような事があって先生に言ったらそういう時は血圧を測って母子手帳に、書いておいて下さいと言われました。その後はしばらく大丈夫でしたけど妊娠後期にやや血圧高めだったので毎日測ることになりましたが出産中も産後も血圧は落ち着いてますよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

特に今まで血圧注意されてないんですけど急になったりするんですかね😥
    1人目の時は産後血圧が下がらなくて1ヶ月くらい様子見してました💦
    すぐ治りはしたけど今度の検診で伝えた方がいいですよね?

• 9月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

急になったりするかわからないですけど、変動結構しました。私はは病院に行くと緊張するのか普段より30くらい高くなってました。お風呂とかは普通の人でも、変動結構大きいし、立ったりする動作でも結構変動するので💦
    なんかあっても心配ですし、検診の時に伝えた方がいいです!先生も気をつけてくれるのでよく気にかけてもらえましたよ(^○^)

• 9月16日
ママリ

血圧です!
わたしは1人目の時に目の前に星が散る感じにキラキラ〜ってたまになってて、毎日血圧計で血圧測って!って言われて血圧計買いました。
特に問題なく、妊娠高血圧とかにもならずに無事産まれました!
キラキラと激しい頭痛があった時はさすがに夜間でもすぐ病院きて!って言われて行きました。
でも3時間くらいベッドに寝かされて様子見られましたがなんともなさそうだから帰っていいよ〜って感じで、、
貧血やらなんやら色々重なったりするんでしょうね〜
妊娠中は色々トラブルがありますね🙄🙄

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

めまいとか立ちくらみとは違う感じだけど、視界の中がキラキラ〜チラチラ〜って感じに見えました😥
    そんな感じでしたか??

今まで特に血圧注意されてないんですけど急になったりするんですかね😥
    時間で考えると1.2分くらいだったと思うんですけど今度の検診で伝えた方がいいでしょうか?💦

• 9月15日
  • ママリ

ママリ

そうですそうです!!!
    普通に目の前は見えてるんですが、キラキラしたラメが散らばってる感じでした!
    うおー綺麗だーなんだこれーって思ったほど!
    それこそそんな長くはなくて1.2分くらいでした!

血液検査もして、少し貧血気味ではあるけどそんなに気にするほどじゃないしな〜と言われてました。
    血圧気にして!って言われましたが、いつも血圧は正常なんですよね🤔
    先生も、ん〜って感じでした😅
    検診で絶対伝えて下さい😊
    何かあってからじゃ遅いので、そういうことがあったことは必ず伝えて、もしかすると何か検査するかもしれないので😊

• 9月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ラメ!その表現しっくりきました✨
    同じような方いてよかったです😭

私も貧血の検査は問題なかったです!
    来週の検診で伝えるようにします😊

• 9月15日
  • ママリ

ママリ

もしかしたらよくあることなのかもしれないですね😊
    キラキラが見えて、尚且つ頭痛があれば高血圧が気になるのですぐにでも産院に電話して下さいね😊

• 9月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

頭痛は今のところないので気にかけてみようと思います😊
    詳しくありがとうございました🙇‍♀️

• 9月15日