※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
妊活

高温期に入らず、陽性の排卵検査薬もない不安。婦人科で検査し、遅発排卵の可能性。周期が伸びて焦り、不安をどう払拭すればいいか。

なかなか高温期に入らず、排卵検査薬も濃くはなるけど陽性にならず不安です....
28日に別の用事で婦人科に行ったため、基礎体温と排卵しそうか見ていただきました。
28日時点で左卵胞16mm 子宮内膜11mmで、
子宮だけを見るともう高温期でも可笑しくないとのこと。

もしかしたら遅発排卵かもしれないから2週間経っても高温期にならなければ強制的に生理を起こさせて
そのあと定期的に排卵が来るようにしていく
と言われました。

今まで32日周期だったのが、妊活を始めた7月からどんどん伸びてきています...
考えすぎなのでしょうか。
どうしても子供を授かりたくてまだ3ヶ月目なのに焦ってしまいます。
この不安をどう取り除いたらいいのかもわからず...

妊活しているときどのように不安と戦っていたのか教えていただきたいです。
よろしくお願いします😭😭😭

コメント

あかべこ

考えれば考えるほど不安になっちゃいますよね。
お気持ちとてもよくわかります。
私も、妊活を始めた頃はよく自分の体がいけないんじゃないかと不安になってました💧

でも3ヶ月ならまだまだ妊娠できなくても普通ですよ!
私も10ヶ月くらいかかりました(*^^*)
どうしても、赤ちゃんがはやく欲しい!と焦ってしまいますが、もしかしたらそのストレスが生理を送らせてるのかもしれないですね。

今まで規則正しい周期だったのなら心配いらないですよ!きっと赤ちゃん来てくれます(*≧∀≦*)

私は妊娠のことばかり考えないように、旦那と今しかできないことを楽しむようにしました♪
お寿司を食べたり、登山に行ったり、新築の計画をしたり。
妊娠したらつわりで何もできなくなるかもしれないので、今しかない時間をぜひ楽しんでください♡

• ♡

コメントありがとうございます。
    そうなんです😭
    もともとストレスで生理遅れるので完全にそれなんですよね。。
    授かるなんて奇跡✨って分かってるのに分かってないみたいです。
    凄い必死で妊活してるのを友達に言うわけにもいかず誰にも吐き出せずもんもんとした日々を送っています(笑)

妊活以外で夢中になれるもの、探します!(笑)
    あかべこさん、ありがとうございます(*^o^*)💓

• 10月1日
  • あかべこ

あかべこ

わかります!私も友達どころか親にも相談できなくて一人でしょっちゅう泣いてました!
    旦那さんは協力的ですか?
    本当に、3ヶ月なら焦る必要ないですよ!
    ぜひ熱中できること見つけてみてください♡

• 10月1日
  • ♡

旦那さんは協力的です😭✨
    本当そうですよね〜
    お話聞いてくださりありがとうございました!

• 10月1日