※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅり
妊活

生理周期が長くても妊娠できる方いますか?40日前後の周期で不安です。同じ経験の方のアドバイスをお願いします。

生理周期が長くても自然妊娠できた方いらっしゃいますか?
二人目を出産してから、自力で排卵はしますが、生理周期が40日前後と長くなり、ばらつきもあります。
妊娠できるか不安です。
私のような感じでも妊娠できた方いればアドバイス下さい(>_<)

コメント

ジュっち

私も右の卵巣と左の卵巣からでは排卵にかかる時間が違っていたみたいです。
右は普通に排卵するけど、左は時間がかかり、D26位に排卵していたみたいです。

また無排卵みたいな周期を経験して、私は妊娠出来ないのかも?と不安になって受診しました。

受診して2周期目の今回は右からの排卵でしっかり卵は育っていたので、確実に排卵させるためhCGの注射と着床を助けるデュファストンを飲みました。
そして陽性出ました(まだ心拍確認出来ていませんが)。

周期が長くても妊娠出来ると思いますが、排卵日を大体把握できると確率は上がると思います。
一度受診されてみてはいかがですか?

私は病院って苦手で行きたくないと思っていましたが、排卵日も分かりやすくなり、タイミングも悩まなくて良くなったので行って良かったなぁと思っています。