手紙に書かれた連絡先に返信する必要はありますか?
今日、娘が幼稚園から帰ってカバンの中の連絡ケースを見てみると、小さな手紙が入っていました。
内容は、ざっくり言うと「卒園するにあたってLINE交換しませんか?」という同じ年長さんのお母さんからの手紙でした。
見た感じ、年長さん全員に配っている感じに見受けられました。
私は、今年度の年長から転園してきて全くお会いしたことがありません。
バス通園なので、今まで他の保護者さん達と会ったことも一度もありません。
娘にその子と良く遊ぶのか?と聞いたらあまり遊ばないと言っていました。
手紙にはIDナンバーと電話番号とメールが書かれていました。
これは連絡を返さないと駄目でしょうか?
来月には、年長さんだけの1時間位の運動会があり、それが転園して初めての行事で皆さんと少し位は顔を合わせることになりそうです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
もちもち
私なら、同じ小学校になるなら連絡します!
でもならないならとりあえず連絡しません💦
そんな個人的な連絡、幼稚園のケースにどうやって入れたんですかね!?🤔
ママリ
卒園にあたって、謝恩会や記念品の相談を、LINEを使ってやるのだと思います。
もう少し、詳しく書いてくれればいいとは思いますが💦
半公式の連絡網だと思うので、連絡を返した方がいいと思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そういうのも、あるんですね!
初めてのことでビックリしました!
何だこれ?と思ってしまいました…。
一人もママ友がいなかったのでここで相談出来て良かったです!- 9月15日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
同じ小学校にはなりません。
私もなんで入っているのか不思議でした。
先生も公認なんですかね?
用途をもっと詳しく教えて欲しかったです。