旦那がテレビを見ながら食事をする姿にイライラしています。私は子どもたちの世話で自分の食事を忘れるほど忙しく、夕方になると余裕がなくなり、特に下の子の泣き声でさらにイライラしてしまいます。
旦那がTVを見ながらご飯食べてる姿にイライラしちゃいます😫
私は泣いてる下の子にまってて〜!と声をかけながら上の子にご飯を食べさせて、自分は何を食べたのか忘れるくらい早食いして終わり。
TVなんか見ながら食べたのいつかな?って感じです💦
こんなんでイライラするのは余裕がないからでしょうか?
朝はやる気があるのですが、夕方になると疲れて自分にも余裕がなく、下の子の泣き声を聞くとさらにイライラしちゃいます😭
二人育児がんばろー!
- 千晴(4歳1ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
とても共感しました🥲
ゆっくりTV、YouTube見ながらご飯食べたり子供が泣いてても何もしません。
言うと渋々動いて抱っこしたりしますが私の用が終わればすぐバトンタッチです😅
ご飯なんて立って食べたり座ってたとしても急いで食べて子供のお世話、家事とバタバタ動いてるのになんとも思わないの?!って感じです😇笑
千晴
旦那が帰ってくるのは7時で、その前に私と上の子はご飯を食べちゃうのですが慌ただしい時間で。
帰ってきた旦那が普通にTV見てご飯食べてるのを見るとホントに腹が立ちますw
共感して下さってありがとうございます😭
退会ユーザー
本当にムカつきますよね!笑
でももう私は言うのも疲れてしまったので何も言いません😇
言っても聞かないし仕事してきてるから〜なんて返されると思うので!笑
そんなこと言われたら余計ムカついちゃいます😅
千晴
もぉ心を無にするしかないですよね😅
無理せず力抜いて育児します!笑