※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
お仕事

育休中に引越しをして、復帰先が異動になりました。移動のご挨拶ができず、菓子折りを送りたいがメッセージに悩んでいます。アドバイスをお願いします。

育休中に主人の転勤で引越しをしました。
復帰する場所は引越し先の方に移動させてもらいました。

育休前の職場の人達は育休入ったまんま移動になり、移動のご挨拶はできていません。

菓子折りを郵送しようと思うのですが、一言添えた方がいいですよね?

どのようなメッセージがいいか悩んでいます。

アドバイスいただきたいです

コメント

ご無沙汰しております。
この度、主人の転勤での引越しに伴い、私も○○(新しい職場)へ異動となりました。
皆さんには、育休に入らせていただくまでたいへんお世話になり、ありがとうございました。
きちんとご挨拶できずに異動となってしまい、申し訳ありません。
ささやかですが、皆さんで食べていただけると嬉しいです。
コロナ禍ですので、皆さん体調に気をつけてお過ごしください。

みたいな感じでいいのかな〜と思います🤔

• りー

りー

ありがとうございます〜‼️😭
    ちなみにこうゆうのは便箋?封筒に入れた手紙の方がよいのですか??

無知すぎてアドバイスください😭

• 9月15日

退会ユーザー

私だったら便箋に書いて封筒に入れて、菓子折りの箱に貼り付けときます😂👍💓受け取った元職場の方が、開封して読んでくれると思うので☺️
    でもどんな職場かによりますが、そんなにかしこまった便箋とかじゃなくても、ひと言のご挨拶なので可愛いレターセットとかでも大丈夫だとおもいます🥰

• 9月15日
  • りー

りー

ありがとうございます😭❤️

• 9月15日