コメント
華
お風呂入るのも結構体力消耗するらしいので、体調悪い時は入れなくても良いかなと思ってます😅
拭くときはお尻とか脇、手足くらいしか拭いてません💦
タク
うちは先月RSにかかって熱が出ましたが汗をかいたりしてたので手短にシャワーしてました。
昼間は濡れタオルでサッと拭いたりしてましたが夜はシャワーでしたね。様子を見てでしすが。
-
どんぐり
やはり汗かいてませよねー。
明日、様子見てシャワー浴びさせたいと思います。
ちなみに、濡れタオルというのは、レンジでチンまでしてますか?お湯でタオル濡らす感じですか?- 9月15日
-
タク
うちはちょっと熱めのお湯にくぐらせてかるく絞ってから身体拭いてました。すぐに温くなるので桶にお湯を入れてタオルが冷めたらまたお湯にくぐらせて絞って…を繰り返して拭いてました。
まぁ子供の身体なのでそんなに大変でもないし多少冷めても熱があるときは反対に冷たくて気持ちいいみたいです。- 9月15日
-
どんぐり
なるほど、桶にお湯を入れておく方が楽そうですね!水道から直接をイメージしてたので、うちの水道は、一度止めるとすぐ冷たくなるしなぁと思ってました😅
たしかに発熱がある時は、ひんやりも気持ちよさそうです!体が冷えちゃうことばかり考えてましたが、たしかに今も氷枕使ってました😝- 9月15日
-
タク
熱が出てるときは薄着にして室温を24度くらいをキープすると良いって通ってる小児科で教えてもらいました。あとは脇とかに冷やすのに冷えピタ貼ると良いそうです。
お子さん早く熱が下がると良いですね。お大事にしてください。- 9月15日
-
どんぐり
室温24度!!
それはかなり低いですね😅
全然26度設定とかにしてました💦冷えピタ、おでこに付けてました😨明日も熱が高いようなら、脇につけてみます!
ありがとうございます!- 9月15日
はじめてのママリ🔰
私の子もつい最近39度台の熱が3日続きました😅
私はサッとシャワーで入れてます。
-
どんぐり
39度台3日は辛かったですね〜💦
今日、シャワー入れちゃうか悩んでやめちゃいましたが、シャワーされてる方がいるみたいなので、明日の様子次第でシャワー入れちゃいます!
ありがとうございます😊- 9月15日
sa
息子が今発熱続いていてシャワーのみです🚿
-
どんぐり
まさに発熱が続いてる最中なのですね💦看病お疲れ様です。
シャワーされてるのですね!!
正直ホットタオル作るのどうしたらいいのか分からず、シャワーの方が楽だなぁと思っちゃいました😅
明日の様子次第で、シャワー入れちゃいます!ありがとうございました😊- 9月15日
どんぐり
私も同じように聞いていたので、発熱中はお風呂なしできたのですが、旦那に拭いてあげたらーと言われ、そうゆうものなのかぁと思った所です。
お尻と脇、手足はたしかに汚れやすいですもんねー💦
ちなみに拭く時のタオルは、ホットタオル作ってやってる感じですか?
華
そうなんですね💡
うちは逆で、私は拭いた方が良いのか心配になるけど、夫は拭かなくて良いタイプです(笑)
ホットタオルというよりは、お湯で濡らしたタオルでって感じです💦
どんぐり
うちと真逆ですねー!
なんだか、シャワー浴びてる方も多いようなので、拭いてあげるくらい、面倒くさがらずにやってあげればよかったです😰
明日元気なようであれば、多少の熱でもシャワー入れちゃいますが、今日くらい元気がないようなら、濡れタオルしてあげることにします!ありがとうございます😊
華
いやいや、正直拭くのだって面倒ですよ😅
体調悪い時は無理しない方が良いので、息子さん本人にも聞いてみてで良いと思います!
お大事にしてください✨
どんぐり
ありがとうございます😊
面倒だって共感してもらえる方がいて、安心しました🍀
今日の朝時点でまだ39度あるので、本人に聞いてみます!
ありがとうございました😊