※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぬけ
お仕事

体調が悪くて仕事を休んだ女性が、9月末に辞める予定だが上司にまだ言っていない。新人もいるためシフトに余裕があり、体調が悪いまま辞めることを考えている。

つわりぶり返して体調が悪く今日久しぶりに仕事を休みました。

最近、朝仕事に行かないとと思うだけで余計に体調が悪くなり辛いです😢

元々9月末で仕事を辞める予定でした。もう日もあまりないんですが、まだ上司には言えてませんが💦

短時間パートで最近新しい人が入りシフトは私が居なくても全然回る状態です。
このまま9月末まで体調悪いので休ませてほしいと言ってそのまま辞めてもいいですかね…

精神的にも弱り始めてもう正直逃げたいです😔

コメント

コマさん

仕事が回るなら相談してOKが出ればそのまま辞めることもありだと思います。
私は妊娠とわかる前から体調不良が続き、そのままつわりということがわかり、皆優しいのでシフトは変わってくれていてそのまま辞めるかたちになりました。
めちゃくちゃ迷惑かけましたが、辞めたあとも仲良くしてもらっています😌

• まぬけ

まぬけ

コメントありがとうございます🙏

いい職場だったんですね‼️
    羨ましいです😌

• 9月15日
  • まぬけ

まぬけ

何回もすみません💦
    直接会って相談されましたか❓

今日、勤め先が休館日なんですけど上司は多分出社してるんで連絡してみてですけど直接行って話した方がいいのかな…
    って😔

• 9月16日
  • コマさん

コマさん

つわりが酷くて家から出られなかったので、LINEでのやりとりでした😣
    つわりが少し落ち着いた頃に顔出して挨拶しに行きましたよ。

• 9月16日
  • まぬけ

まぬけ

そーだったんですね‼️
    正直行く元気もないです😣

ありがとうございます🙏

• 9月16日