※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桃(o^^o)
妊娠・出産

不妊治療中で血圧が高い。産院は大きな病院がいい?個人病院で産みたい。どちらがいいでしょうか。

不妊治療を長くし、やっと妊娠しました。
しかし、妊娠前から血圧が高くて『アルドメッド』と言う血圧を下げる薬を服用しています。
今日も血圧の薬をもらいに内科に行きましたが131/82でした。
良い時には上110台と下70台の時もありますが、平均高めが多いかもしれません。
今お世話になってる不妊治療の病院では、毎回上が150台の下も90台となります😅

これでは、産院を決める時は個人病院じゃなく、医療センターみたいな大きな病院にした方がいいでしょうか?💧

出来ることなら、個人病院で産みたいと思ってはいます。

コメント

つむぎ

同じ薬を飲んでいます!
私の場合は持病があるというのもありますが、上の娘出産頃に血圧すごく上がってしまい緊急入院→帝王切開になったので
そういうことに対応している病院が安心かと思います🥺
血圧高くなると、赤ちゃんに酸素がいかなくなってしまうので💦
母体胎児ICUに入院になりました🥺

• 桃(o^^o)

桃(o^^o)

回答ありがとうございます😊

やはり血圧高いと帝王切開になる確率高いですよね😅💦

最初から対応している大きな病院に行くか、個人病院だけど提携してる病院に行くか。どう思われます😅❓
    やはり、最初から大きな病院がいいですかね😂💦笑

• 9月15日
  • つむぎ

つむぎ

私なら最初から同じ病院に行きます!
    その方が紹介状とかなくてもカルテに経過残ってるし
    検診などでマメに通ってたら病院に通うのも慣れるし
    私は大学病院ですが、他の科もあるし娘も出産後すぐGCUに入ったけど同じ病院内だから入院中歩いて面会にも行けたし🥰
    ただ、大学病院等はご飯は期待できないです!!笑

• 9月15日
  • 桃(o^^o)

桃(o^^o)

やっぱりですよね😂💦
    最初から大きな病院にします😅笑

あっ。
    ザ!病院食!ですか❓笑

• 9月15日
みー

妊娠高血圧症候群ならハイリスクになるので個人病院では厳しいかと思います💦
安全面を考えると総合病院やハイリスク管理してるところの方が良いと思います😂

• 桃(o^^o)

桃(o^^o)

回答ありがとうございます😊

やはりですよねぇ😂💦
    初めての出産だし、大きな病院はザ!病院!なので個人病院が良かったですが、こればかりは母親と子供2人の命の為ですもんね😅💦

• 9月15日