コメント
はじめてのママリ
2人目を妊娠してからも悪阻も全くなく、体調が良かったので普段通りに仕事をしていました!
介護職なので座る暇もほとんどなく、朝から夕方までずっと動きっぱなしでした💦
その結果、切迫早産になりました😭😭
体調いいからって動きすぎたなぁと後悔しています(T_T)
ママリ
2人目の時妊娠9ヶ月で年越しディズニー行きました😂
めちゃくちゃ歩いて足つってしまって🤣
楽しめたので良かったですが😆
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊私は少し歩いただけで疲れていたのに…(笑)年越しディズニーはすごいです!!🤣いい思い出ですね🤩
- 9月15日
-
ママリ
丁度35周年でどうしても行きたくて😂
乗り物は乗れなかったですが楽しかったです☺️- 9月15日
ゆゆ
あります!
妊娠時期と引っ越しが被り、臨月でいつ産まれてもいいよ〜って思いながら引っ越しの作業してたらその日の夜から陣痛がきました!笑
私が動きすぎて、早く出てきてくれたのかな?って思いました☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊動くとおりてくるって言いますもんね👶引っ越しの最中に陣痛は大変でしたね!😲引っ越しは無事に終わりましたか?😃
- 9月15日
メメ
2人目は無理してました💦
15キロ近い子を後期直前までおんぶとか、自転車に乗ったりとか。
案の定、切迫になって絶対安静になりました🙈
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊やはり動きすぎは切迫になるんですね😭自転車は凄いです!私はもう乗れないかもしれません(笑)二人目できて上の子に抱っこ求められたらどうしようと今から悩んでます😂
- 9月15日
きき
一人目は生まれる前の日まで出勤しました。
6ヶ月の時は24時間寝ず労働。
調理師してて産後も毎年12月は忙しく年末の30〜31日はお節作るので24時間労働してます😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊24時間労働は過酷ですね😣私の障子張りが可愛く思えてきました😂
- 9月15日
退会ユーザー
1人目のときダイヤモンドヘッドに登ったことですかね⛰
それ以降は1人目〜3人目まで毎回切迫なので、妊娠中はディズニに行くくらいで妊娠中はあまり動いてません(笑)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊ダイヤモンドヘッドが衝撃です(笑)やはり皆さんディズニーには行かれてるんですね😃
- 9月15日
ニャン太郎
叩かれるかもしれませんが…7ヶ月まで毎日ランニングしていました😓
頭おかしかったです。
妊娠したかな?って時にはマラソン大会出ていました。
2人目は大反省して、のんびりと暮らしました😅
草取りって妊娠中じゃなくても大変なのに…すごいです!
きっと丈夫な子ですよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊7ヶ月ってお腹大きいですよね?😲私は歩くのもしんどかったのでランニングできたことが凄いです❗何事もなくて良かったですね😣
庭の草がボーボーで見てらんなくて(笑)休み休み二時間かけて取りました🤣- 9月15日
みゆ
私は3人目の時ですが
抱っこで真ん中の子、おんぶで上の子を幼稚園のバス停まで送り迎えしたり、家の中でも基本的に誰かを抱っこかおんぶ、12キロの水のケースも10キロのお米も自分で運んでました😂
子供達車で寝たら2人同時に抱き上げて部屋まで運んだり😂
草むしりもお腹つっかえながらやってました🥺
仕事も飲食で立ちっぱなし、ちょっと走るくらい忙しかったです😨
上記の無理が祟って2ヶ月切迫で入院しました🥲🥲
今回は絶対入院したくないので、なるべく無理しないように過ごそうと思ってます🥲
-
はじめてのママリ🔰
それは大変🙇♂️でもやるしかないですよね💦皆さんの話聞いてると無理をすると切迫になりやすいんですね😅私の知り合いもそうだったので💦
今回はぜひ安静にして過ごしてください🥺🥺元気な赤ちゃんを産んでください👶💓- 9月15日
ママリ
臨月少し前で引越ししました😂
重いものは旦那と業者任せですが、普通に片付けするのに重いものも持ってましたね💦
あと運転は最後の方までしてました🚗
出産も安産で大事なかったですが、ほんとならもっと自重したがよかったかもです😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊結構引っ越しされてる方多いですね!立ったり座ったりも多いだろうし大変でしたね😲💦
運転恐くなかったですか?私もギリギリまで運転してたけど注意散漫で危なかったです🤣- 9月15日
年子3kids(25)
1人目の時 6ヶ月に入ってすぐ引っ越しと重なったんですけど旦那が出張で居なかったので引っ越しの荷造りを一人でやって3日で終わらせました😅引越し先では旦那が帰ってきて前の家から新しい家に荷物を運んでいる間に新しい家に一人残って今度は荷物の整理をして二人で2日で終わらせたその結果逆子になり帝王切開となりました😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊旦那さまー!!出張行かないで~って感じですね🤣短期間での引っ越しは休む時間なさそうですね💦今回はのんびり過ごしてくださいね😂
- 9月15日
はじめてのママリ
恥ずかしながら危機管理能力低すぎて妊娠初期から6ヶ月頃まで、バイクに乗ってました、、
無理をしたというかバカなことしてました、、
最近は引越しがあり、エレベーターがない3階から、またエレベーターがない3階への引越しだったため、やむを得ず荷物もって階段の昇り降りしたことですかね😓
お金をかけたくなくて、車も母に借りたり、荷物を積んで下ろすのも全て自分たちと母でやったので、そのあと足の付け根が痛すぎて足引きずるほどでした😞
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊バイクは危ないですね!何事もなくて良かったです😢
何往復も荷物もってはしんどいですね💦引っ越しは落ち着きましたか?出産までのんびり過ごしてくださいね🥺- 9月15日
はじめてのママリ🔰
母の話なんですが…。
臨月前までバイク乗ってて、しかも車と接触して転倒し、救急車で運ばれたらしいです😂「車の運転手さんがいい人だったのよー😊」って話してくれます(笑)時代だなぁと思いました💡
私は初期の頃にまだ言えなくて無理な体勢しちゃったり、長机運んだりしてました😂偶然だと思いますが、その数日後大量出血して、入院しました😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊お母さんもその時は青ざめたでしょうね(笑)
やはり、無理は禁物ですね😂もっと言える環境ほしいですよねー😂私も悩みました🥺- 9月15日
退会ユーザー
1人目の時8ヶ月頃まで仕事してたのと、予定日に引越し屋使わず引越ししました😂😂
ちの
1人目の時は週5で15時から2時まで働いて6kmチャリ通勤を産休までやってました🤣
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊介護職は大変ですね😱軽いお仕事とかに変更してもらうことはできなかったのですか?😭体調いいとついつい動きすぎちゃいますよね🤣