同じクラスのA君が最近、別の友達と帰るようになり、息子とは遊ばなくなった。これは一年生の友達関係でよくあることか、口を挟むべきか悩んでいる。
一年生になってからずっと仲良く遊んでた同じクラスのA君と言うお友達がいます。
2学期になり、私はいつも決まった場所にお迎えに行ってるんですが、最近お互い別の友達と一緒に来ていて、今日A君が私のところにきて、「あのね、もう〇〇君(うちの息子)とは一緒に帰れないの。だけど〇〇君(A君が一緒にいた子)がお休みの時は〇〇君(うちの息子)と帰るからね!」と言われました🤣
息子にはその後、A君と喧嘩したの?って聞いたら、してないよ!最近あんまり遊んでないけど。って言ってました。
これは一年生だと良くあることなんでしょうか?笑
いちいち子供の友達関係に私も口を挟まない方がいいのかな?笑
- そらママ(4歳4ヶ月, 10歳)
コメント

ひなの
あるあるですね〜💦
同時に約束とか
みんなで帰るとかちょっとまだ難しい時期だと思います😱

🐻🐢🐰
女の子だとあるあるな印象です!今のところは女の子のお子さんがいるママ友にそういった話を聞きます🙄聞かないだけで男の子もあるあるなのかもしれませんが💦
-
そらママ
女の子はありそうですよね!
ちなみにうちの息子はまったく気にしてなくて、学校後も別のお友達と遊んでます。笑
見守ってけば良いですよね?笑- 9月15日
そらママ
あるあるなんですね!笑笑
私もいちいち気にしなくて良いですよね?笑笑