※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana✱sis
子育て・グッズ

4歳の長女のチャイルドシートを座面のみに変えました。滑りませんか?皆さんも同じですか?

4歳の長女のチャイルドシートを座面のみのチャイルドシートに変えました!置くだけのタイプですが、座面から滑りませんか?😳みなさんそんなものですか?🤔

コメント

いちご

滑ります!安定しないし、酔う率高くなった気がします😢

• hana✱sis

hana✱sis

滑り止めとか付けるのかなー🤔とか考えてました!この間娘が寝てしまったんですけど、足を上げてるからかおしりが座面から落ちてました💦

• 9月15日
  • いちご

いちご

なるほどー!滑り止めいいですね✨
    クッションいれたりしてみたんですが、やっぱりおしりが落ちたり、座面がスポンと飛んでました😣

• 9月15日
  • hana✱sis

hana✱sis

ですよね!同じ方がいて良かったです!座席と固定が出来ればいいんですが🤔🤔

• 9月15日
  • いちご

いちご

シートベルトひっかけても滑りますよね😅
    逆に解決策いただいてありがとうございます🥰

• 9月15日
  • hana✱sis

hana✱sis

いえ全然です🙇‍♀️✨
    高さは足りないので滑りながらも使うしかないですね🤔うちも滑り止め検討してみます!

• 9月15日
  • いちご

いちご

高さは、身長120㎝の長女でもやっと足りてきた感じですよー😣ちなみに、滑りまくっているのはこの子です(笑)長距離は背面があるタイプが安心ですね✨
    3歳の娘は埋もれてる感じです💦

• 9月15日
  • hana✱sis

hana✱sis

ですよね😅💦うちもまだ4歳で100cmくらいなので全然高さ足りずです😅

• 9月15日