コメント

退会ユーザー
前開きの服からはじめて、今前開きは脱げるようになったところです😄
もう前開きの服の袖は、自分で脱げますか?
もしまだならそっちからの方が、コツを掴みやすいかもしれません😊

はじめてのママリ🔰
2歳の娘の脱ぎ方ですが、クロスせず裾を持ってあげて頭抜いて、手が後ろにある状態?で腕を動かしてするんと服が腕から抜ける感じのやり方で脱いでます😂
脱ぎやすい方法とかではないですが、、娘が自分からそういう脱ぎ方をしていたので参考までに...😣
-
さくら
回答ありがとうございます😊
色々で方法を試してみたかったのでとても参考になります!!クロスせずに裾持って頭からを試してみましたか、まだ難しそうですが、惜しいのでもうちょっと練習してみます!ありがとうございます😊- 9月20日

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
裾を持っての方法が、クロスするから難しいんじゃないかと思います💦
右手は右の裾
左手は左の裾を持って、そのまま顔の方にひっくり返すって教えてあげてはどうでしょうか?😊(親がまずみせてあげる)
あとまず練習するなら大きめのTシャツかパジャマで練習すると、やりやすいし慣れてくれると思います😊
もしくは裾が難しいなら、首口を両手で持って引っ張り上げて脱ぐ方法が簡単な子もいますよ
袖持っては、長袖での練習の方が簡単なので、それに慣れてからの方が良いかなとは思います😅
-
さくら
私がクロスせずに脱げないのでクロスするものと思ってましたが、子供は身体が柔らかくてクロスしなくても出来そうですね😳びっくりです!今まだ難しそうですが惜しいところまできてるのでもう少し練習してみます!首口を引っ張り上げるのも試してみます!色々な方法が知りたかったので助かります。ありがとうございます😊- 9月20日
さくら
前開きは腕をぐにゃぐにゃ動かして抜く形で脱げるんですが、被り物となると脱げなくて😭ありがとうございます!