S
二人とも後部座席です!前の席は危ないですよ!⚠️
ありさ
最初は2人とも後部座席に乗せてましたが、息子がDVDが見えない!とブースタータイプなので座席を一番後ろまで下げて助手席に乗ってます😅
退会ユーザー
万が一エアバッグが発動する場面になった時など危険な状況が多いので助手席より後部座席の方がいいと思います
はじめてのママリ🔰
後部座席に付ける予定です🚗
助手席だと危ないとかもよく言いますが、後部座席でも後ろからや横からの追突なら同じことなのかな、、と思いつつもですが💦
sa
チャイルドシートは助手席につけると警察に止められる場合もあるみたいですよ😥
長男妊娠した時に車を買い替えてしまいましたが、4人乗り乗ってた時は後部座席に二つ付けてました☺️
ゆみ
後部座席に二つつけてます😊
上の子が2〜3ヶ月から2歳手前までチャイルドシート怒りまくって危なかったので、助手席につけてました!乗れるならもちろん後ろがいいんですけど、暴れてしまう方がおちる危険もあるし、泣いてたら気が散ってそっちの方が普通に危ないので大丈夫なら後ろ2人がいいと思います😊ちなみに、下の子は後ろ向きで乗せてるので、鏡つけてバックミラー越しで顔は見えるようにしてます😊
コメント