※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

産後2週間経ち、お股が痒くなってきました。トイレットペーパーで拭くと痒みが出て、その後ムズムズ痒くなります。カンジダでも痒みが治まったりしますか?

カンジダについて

産後2週間経ちお股が痒くなってきました!
意識しなかったら痒みはないのですがトレイに行ってトイレットペーパーで拭くと痒みが出て色んなところ掻いてしまってその後ムズムズ痒くなります。
それ以外は基本痒いと思わないのですがカンジダでも痒くなったり痒みが治まったりって感じですか?
1回掻いてしまうとその後数分ムズ痒い感じです。

コメント

ママリ

妊娠中に無症状でカンジダになって以来、産後何回も再発している者です😂産後の再発ではかゆくてかゆくて辛いです。ずっとではなくて、寝ているときとお風呂が特に痒いですね。トイレで拭いた刺激で痒くなることもありました!
カンジダは膣錠入れないと治らないみたいなので、婦人科を受診してください!塗り薬ももらえると思うのですが、一度塗っただけでだいぶ痒み治まりますよ!