※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱる
子育て・グッズ

幼稚園でお昼寝布団が必要で悩んでいます。次男坊はお昼寝をしないため、布団を持ち帰る必要があります。裏がすり減っていて綿が出ているため、新しい布団を買うか悩んでいます。

下の子が今月から幼稚園のプレに入園しました!

今は緊急事態宣言中で午前保育なのですが来月解除されれば14時降園になり保育時間内で30分程お昼寝の時間があるみたいです!
ですがうちの次男坊お昼寝をしません💦
それは全然いいのですがお昼寝布団を持っていかなければならず毎週末持ち帰り週明け持っていく形になります!
家にお昼寝布団ありますが裏が滑り止めが付いているタイプなのですが長男が産まれたときに買ったもので裏がすり減ってしまい少し綿が飛び出てしまっています😅
年少さんに上がればお昼寝の時間はなくなるし幼稚園で使ったものを家では使いたくないし3人目が産まれたら同じ幼稚園に通うかどうか決めていません🤔
なので半年間、さらに次男が使うかどうかわからないものを買うのもなぁと思ってしまいます💦
綿が出ててみすぼらしいけどガムテープで留めればいけるかなぁ😅💦
みなさんならどうしますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

カバーはかけてないですか?

• ぱる

ぱる

ゴムで4つ角を停めるタイプなら持ってます!
    袋タイプのカバーと言うことでしょうか??
    それアリですね!

• 9月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お昼寝布団用の袋タイプのカバーです。

• 9月15日
you

流石にガムテープでとめるのは見窄らしすぎるかなと😅
アップリケや縫うとかは無理そうな感じですか🤔?
ダメならカバーとかします!

• ぱる

ぱる

生地自体が薄くなり破けてしまってます😢💦
    ですよね🤣💦
    カバーアリですね!

• 9月15日