ミミリン123
赤ちゃんが0歳の時に引っ越しましたが、我が家はベッドはありません。
買わなくて正解だと思っています。
・ベッドから落ちる心配がない
・汚れたら洗える(洗える布団なので)
・畳めるので、部屋が広くなる
・熱を出した時など、リビングに布団を運べば、家事をしながら子供の様子が見れる
私は布団で良かったです。
ぷくすけママ
私は普段夫婦のベッドの横にベビーベッドを置いています。
息子が生後3ヶ月の時に1ヶ月間実家帰った時に、息子をレンタルのベビーベッドで寝かせ、私は布団だった時に夜間の授乳で腰を痛めました…気をつけてください…
sakko
子供が生まれるまではベッドでしたが生まれてからから全く使わなくなりました💦
1度赤ちゃんの頃にベッドから落ちたこともあり、布団に変更しましたよー!!
赤ちゃんの頃は3人でも寝れますけど、子供は大きくなっていくんでベッドではどんどん窮屈になるし布団の方が我が家は良かったです!!!
葉名チャン
私のアパートも狭く 元々ベッドはないので お布団です。
ベビーベットも、ありません。
普通に 大人の布団の隣にベビー布団をしき 川の字で寝てます。
ベビーベットも考えたのですが、ベビーベットだと泣いた時にいちいち立っていかなきゃ行けないし、寝返りをするようになったのですが、寝返り返りがまだで寝てる時 寝ぼけて?寝返りしてしまい 戻れず泣きます。
たまに寝返りしたまま泣かないことも…で 目が届かないので
隣に寝かしたほうが 何かあった時すぐに気がつく事ができるかなぁ…と。
お布団だと、たたんで片付ければ その部屋も使えますし(*^^*)
-
葉名チャン
後は、同僚のお子さんが ベビーベットから転落したこともありました!
今はまだ4ヶ月なので大丈夫ですが、動けるようになると、赤チャンて本当に何をするかわからないです…
そんなこともあり ベビーベットはおいてません。- 10月1日
コメント