生後11日の女の子が添い乳中によこ漏れしました。オムツが原因かどうか、止め方の問題か、対策が知りたいです。
まだ生後11日の女の子なんですが添い乳してて2回ほどよこ漏れしてしまいました。オムツはムーニーの新生児用を使ってるんですが、単に止め方が不十分なんでしょうか?
前にオムツ変えて1時間も経ってないからオムツがパンパンということもなかったし、病院ではパンパース使っててよこ漏れしたことがなかったんですがオムツのせいってことはありますか?
そんなに回数してないけど毎回よこ漏れするわけじゃないから止め方の問題なんですかね?何か良い対策はありますか?
- 510928(8歳)
コメント
pun୨୧
娘も一時期おしっこやうんちがよく漏れていましたー💦
メーカーによってサイズ感もちょっとずつ違ったりもするので色々試してみるのも手かも知れませんね…
私は寝るときに娘の寝る範囲の下にはバスタオルを敷いていました!
SakuSaku
私は寝てる息子の下に小さい防水シーツとタオルを敷いて、ムーニーの新生児より小さめのオムツ(誕生〜3000g)を使用していました😊
ちょっと大きくなってからは、ムーニーの新生児用をお腹の部分を折り返して太ももがフィットするようにつけていました❗️
太ももをフィットさせる付け方を試されていますか?
同じオムツでもテープをハの字に止めたり、下の方で止めたり色々工夫すれば太もも周りのサイズが変わりますよ🎶
ちなみに『ひよこクラブ』の情報によると、新生児サイズではムーニーが1番太もも周りが小さいみたいです😄
お腹周りが小さいのはパンパースとグーンと書いてました‼️
-
510928
体重が3300なのでムーニーの5000までのを買ってたんです。ムーニーが太もも周り小さめなんですねー。となるとメーカー変えるか迷いますね。バスタオルひいてたんですけど昨日はバスタオルも貫通しちゃいまして(。-_-。)慌てて防水シーツひきました。
まずはオムツテープの止め方から挑戦してみます。- 10月1日
510928
次はパンパースに戻してみようかと思います。バスタオルひいてたんですけど貫通しちゃいました(。-_-。)