※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

後部座席に2台のチャイルドシートを置くと大人が乗れなくなる状況について、将来子供が増えた時の対処法について不安がある。車を大きくする必要があるのか疑問を持っている。

例えば5人乗りの車の後部座席に
チャイルドシート2台乗せるとします
そうした時後部座席には大人が乗り込むスペースはもう無いですよね😯
雨の日ママ自身が車に乗り込みドアを閉め
チャイルドシートに子供を設置するというやり方は
出来なくなるってことですよね?

今は子供一人なので雨の日上記のやり方ができますが、
この先子供が増えることがあったら
みんなどうやって子供をチャイルドシートに乗せてるんだろう?と不思議です😯

車を大きくするってことですかね😯?

コメント

ミッフィー

うちはアルファードなので自分も後ろに乗り込んでそれが出来ますが、軽だと100%スペースないので無理です(笑)

はじめてのママリ🔰

お子さんの年齢にもよると思いますが、上の子は助手席、下の子は後部座席とかですかね?🤔
我が家は7人乗りで前から223の座席数ですが、助手席に上の子(年中・ジュニアシート)、運転席と対角の後部座席に下の子(2ヶ月・チャイルドシート)、下の子の隣に私が座る感じです😅💦

車種によると思います。

軽で天井も低い車だと大変ですね😂

先日 チャイルドシート購入して試しに設置して見たらこんな感じでした😂💦乗ってる車はハリアーです!

はじめてのママリ🔰

軽の開き扉なので、雨の日は扉の上に傘をかけて乗せおろししてます。
スライドドアの人はどうしてるんだろう🤔?