妊娠後期に2回目のコロナワクチン接種した方の感想を教えてください。1日目は動けましたか?2日目に副作用が一気に来るとのことですが、詳細を知りたいです。
妊娠後期に2回目のコロナワクチン接種した方?どんな感じでしたか?2回目の方がキツイんですよね😅
1日目は動けましたか、、?やはり2日目に一気に副作用が来るとのことですが、、。
詳しく知りたいです
- はじめてのママリ(3歳6ヶ月, 7歳)
コメント

*R*
モデルナ打ちました!
一回目数日後に副反応微熱、咳、倦怠感
二回目接種後8時間後に発熱38度から始まり最高39.2 寒気と倦怠感節々の痛みよりかは、くすぐったい感じで力入らず 接種当日の夜から翌日いっぱいまで動けず子供は親に頼みました!
3日目にて回復
腕は痛すぎて刺した方は下にして寝られませんでした!
はじめてのママリ
詳しく書いて頂いて本当にありがとうございます!なるほど〜!とても参考になりました。🌺✨
ウチは親には全く頼れないし、。どうしよう、、と今、模索中です。😥
*R*
ファイザーですか?
ファイザーならそんなにキツく出ないと聞きました!
モデルナなら1人だときついかもしれません😥
私はアセトアミノフェンも、カロナールも効きませんでした💦
はじめてのママリ
モデルナです。
1回目は腕が痛いのとすこし気だるさがあったぐらいでしたが、、(・・;
2回めはそんなにキツイんですね!😭カロナールって普段の頭痛とにも殆ど効きませんよね、、苦笑
2回目打った5時間後とかは大丈夫でしたか、、?歩ける状態でした?
長期の酷い悪阻やギックリ腰を誰にも頼らず(息子をお世話しながら)乗り越えてきたから今回も大丈夫かな、、と少し軽く見てますが、、甘いですかね、、😅😅
*R*
5時間後は大丈夫でした!
腕が痛いなぁくらいで
熱出ないじゃんと余裕ぶってたら夜中に発熱…
いや、そこまでハードなの乗り越えてるなら大丈夫かもです😂!
2日で落ち着きますピークは一日だけ
そう考えたらつわりとかぎっくり腰よりマシだと思います🙄💦