※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma-cham
雑談・つぶやき

こんな時間に旦那とけんか。旦那はイラついて下のソファで寝たっぽい。…

こんな時間に旦那とけんか。
旦那はイラついて下のソファで寝たっぽい。
うるせーなって言いながら下に下りてった笑

旦那は風呂入れるのが怖いって言ってお風呂入れず出すだけは出してくれるんだけど、毎回おむつが中途半端な位置でしてあるかは、うんちがお尻の方からまわって洋服を汚す。これ3回目。そして、この夜中に。

今日は布団シーツまで汚れちゃってて、しかもキングベッドのシーツだから洗うの大変。
あかちゃんのうんちって落ちないから、洋服が汚れただけでいらいらするのに、今回はベッドシーツまでとか最悪すぎる⤵︎

べびはぐずって寝ないし、私も眠いわでイライラ倍増。いつもおむつが浅いんだよとか言いながら着替えやらおむつ交換やらして、隣の部屋に着替える服を取りに行って寝室戻ってきた時にムカつき過ぎて寝室のドアを思いっきり強く締めてしまったら、うるせーな、なんなんだよ、モノに当たんなよって言われ逆ギレ…そして、いらいらしながら勢いよく下に下りてった
たしかに私は今産休中でこどもの世話しかしてないけど、こー毎度毎度おむつが浅い位置でしてあって洋服汚されて始末するのを繰り返しやってるとイラつく気持ちわかりますかね、(´-ェ-`)
でも主人も育児を協力してくれた結果の出来事だから、そう強く注意出来なくて、怒る気持ちを抑えた結果、ドアに当たるという…笑
私が悪いんだけど、、やっぱむかつくわ笑

コメント

あーしゃん(´・_・`)

んーその気持ちめっちゃわかります(´๑•_•๑)
最近パンツタイプにしたのですが、いつもどっちかのお尻が出てて、おしっこが漏れちゃうんですよね( ´•̥ו̥` )
最近雨ばっかだから、シーツ乾かないし、娘のお尻は可愛いんですけど、、、旦那うんちは替えれないし、お風呂入れてあげてもらって、私が出ていくとおむつ1丁で鼻水涙でグチャグチャで寝返りコロコロしながら泣いてるし(´・ ・`)
え?抱っこしてあげないの?って何回もキレたことあります(´-ω-`)

• ma-cham

ma-cham

わかりますか(。˘•ε•˘。)
    ほんと天気も天気だから、毎度同じようなことで衣類とか汚されるとついついイラついちゃいますよね…
    わざとじゃないんだろうけど(´-ェ-`)だから、主人に当たる訳にいかずモノに当たってしまいますm(_ _)m
    やっぱり泣いてたらあやしてあげて欲しいですね!放ったらかしで自分のことやってたら、パパとしてというか人としてどーなのって思っちゃいますよ!

• 10月1日