コメント
atjn0606
フォローアップではなくてミルクですか?
どうしても飲みたがる感じなのでしょうか🤔
1歳過ぎているなら、出来たら毎食ミルクあげずに減らしていき、お昼寝後やお風呂上がりにフォロアップを飲ませるくらいでいいかと思いますよ☝🏻
atjn0606
フォローアップではなくてミルクですか?
どうしても飲みたがる感じなのでしょうか🤔
1歳過ぎているなら、出来たら毎食ミルクあげずに減らしていき、お昼寝後やお風呂上がりにフォロアップを飲ませるくらいでいいかと思いますよ☝🏻
「ミルク」に関する質問
生後6ヶ月、夜間頻繁に起きすぎてもう限界です。 3ヶ月になったころから毎日2-3時間で起きていて、一度起きると1.5時間覚醒するパターンも多いです。 昼寝もあまりしない&抱っこでしか寝ないので私も全然眠れず。 母乳は…
ゲップ、吐き戻しについてお聞きしたいです。 生後9日目です。多くて1日2回のミルク(朝昼夕、お互いゆっくり眠りたいタイミングと空腹そうな時)、と母乳で大体2時間半-3時間おきの授乳になっています。 入院中の混合時や…
【頻回授乳とは、、、?】 生後20日。 完母を目指していて、頻回授乳をするように母乳外来で教えてもらい、今日から始めてみました。 が、大変すぎて本当にこれであっているのか教えていただきたいです😵💫 ①5分+5分を3…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
フォローアップミルクを飲ませてます。少食なので、フォローアップミルクで栄養面を補ってます。
小児科の先生からも、ミルクを勧められてはいるんですけど、お腹の調子を悪くするので、悩んでます。
atjn0606
ミルクはやめていかないと尚更ご飯食べなくなってしまいそうなので、フォローアップでいいと思います🙆♀️
40ミリだともっと欲しがっちゃうのでしょうか🤔お腹壊しちゃうのに無理に飲ませることもないと思うので…😌
はじめてのママリ🔰
食事量が、本当に少なくて、体重も先生からも注意を受けて、ミルクを飲ませるように言われました。
40ミリだと問題ないんですけど、たまにその量よりも、欲しがり、飲ませたら、お腹の調子を悪くさせてしまいました💦
atjn0606
そうなんですね😅
ちなみに何キロですか?うちも2人とも小柄で、食べる量飲む量に関わらずそんなに体重が増えないタイプで1歳過ぎで8キロ弱です。娘はまだ11キロないぐらいです。
はじめてのママリ🔰
1歳児になったばかりですが、7,5キロです。
moryuccoさんの小柄なんですね。でも、8キロ弱もあって、羨ましいです。頑張って食べて欲しいんですけど、ちょっと食べれば満足してしまって💦ミルクを飲ませて、栄養面を補う形にしてます。
atjn0606
それなら娘と同じ体重です🙋♀️1歳になったばかりで7.5キロでしたよ😀
娘も少食です。食べムラがあって、食べる時は割と食べますが食べない時はほんっっとにほとんど食べなかったりです。でも健康ですし小柄で少食なのは遺伝だろうしと諦めてます😅
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。7、5キロで、成長曲線の下のラインになんとか追いついたので、担当医から、この子は小柄なんでしょうね。3食食べて、ミルクも飲ませて下さい。と、言われました。
10ヶ月検診で、ラインから離れて大幅に下だったので、不安でしたが、1歳でようやく追いついた感じです。
確かに食べムラあります。多く食べる時は、ようやくいっぱい食べられるようになったのかと安心したら、少食もあり、不安でしたが、小柄な子はそうなんですね。成長の発達は問題ないので、食事面は、見守ります。
コメントして頂きまして、ありがとうございます。