※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

体温とタイミングについて相談です。排卵検査薬を使い、ビタミンDサプリを取り入れています。高温期が不安定で短いです。異常があるか気になり、クリニックに行く予定です。

お時間ある方私の体温とタイミング診ていただけないでしょうか🙇‍♀️
20代後半4周期リセットしました。次5周期目です。

タイミング早くやめすぎでしょうか?
排卵検査薬3周期使いました。

今回はビタミンDサプリ取り入れてガタガタながらに二層にちゃんと分かれました。
普段は葉酸サプリとルイボスティーとアーモンド食べてます。

高温期不安定だし短めなんですかねぇ🥺

クリニックで検査しないとわからないとは思いますが
ぱっと見てどうでしょうか?
異常がありそうですか?

クリニックにはあと3ヶ月頑張って出来なかったら行こうと思っています。

アドバイスや感想頂けると嬉しいです🙇‍♀️🙏

体温新しい月順に載せます。

コメント

はじめてのママリ

8月の体温表です。。

はじめてのママリ

7月の体温表です。。

はじめてのママリ

6月の体温表です。この月は検査薬使ってなく知識もなくタイミングとった周期です。

ままり

二層になってるので排卵はされてるかなと思います。
タイミングはしっかり体温上がるまでとったほうがいいですね^^

高温期が確かにやや不安定なので、高温期の黄体ホルモンが足りているか気になるところです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    たしかにどの月も体温下がったとこでやめてしまってました💦次回上がり切るまで頑張ってみます!
    そうなんです😣私も黄体ホルモン少なそうだなぁとそんな予感がしてます🥺

• 9月15日

ジグザグながらも二相にはなっているので排卵はしているかなと思います💡
私もジグザグ上がるタイプです。

タイミングは排卵確実にしたなと思うところまでもう少し取った方がいいと思います😊
高温期は確かに不安定には見えますが、日数自体は排卵してから次の生理までしっかり13日前後あるみたいなのでそこは問題ないかな?と思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    同じジグザグタイプなんですね🥺
    強陽性から遅れて排卵の可能性ありますもんね!!次回もう少し長めにタイミング取ってみます!
    高温期も高い期間が短いですが日数はギリ足りてますよね😭💦
    黄体ホルモン不足が懸念されますがあと3ヶ月だけ自己流タイミング頑張ってみます!

• 9月15日
はじめてのママリ🔰

タイミングは毎日取らない方がいいみたいです💦
精子が薄くなって妊娠しづらくなると、妊活の本で読みました💦
排卵日と思われる1週間前からは禁欲してもらい、精子を少し溜めて、排卵日と思われる2日前に1回と、その翌々日の排卵日に1回くらいがいいそうです😊✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!今周期張り切ってとっていたんですが最後の方疲れてしまって、排卵後まで続けられませんでした😅
    ご妊娠されたばかりなんですね!おめでとうございます㊗️
    今回のタイミングは排卵2日前と翌々日の一回で授かったのですか?

• 9月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今回は女の子の産み分けに挑戦しているので、排卵日の3日前1回きりのタイミングです☺️✨

• 9月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうだったんですね✨
    3日前ですごいです☺️女の子だといいですね🥰
    次回は連続で取りすぎないように頑張ってみます!

• 9月15日