※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k
お仕事

旦那との生活について、子供の体調管理や仕事との両立に悩んでいます。新しい仕事も難しいと感じています。

旦那と出勤時間が違い、朝は6時半にはもう居ないので朝になってから子供に熱があることに気付くパターンだと問答無用で休むのは私...😇ちなみに前日に出しても急に休めないと言われ結局私が休む....😇😇
拘束時間が長く帰ってくるのも早い訳では無いので幼稚園保育園別々の送り迎えも全私負担....😇
兄弟が風邪症状あれば別の兄弟もお休みさせなきゃいけないし、保育園からは登園自粛の圧を感じるし、それも引き受けて頭抱えるのも全部私で、旦那は何も気にすることなく仕事が出来る。
旦那ご今の仕事をしている以上、やっぱり私はしばらく出来るだけ融通を効かせてもらえるパートでいるしかないんですよね。いつまでだろう、こういう事が続けば肩身狭い思いする事になるのかな。
仕事に向き合いたい気持ちも、休むと申し訳ないと思う気持ちも、変わらないはずなのにな〜....。
新しい仕事始めたばかりなのに全く思うようにいかなくてちょっと心折れそうな私の呟きでした🥲

コメント

めっっっっちゃ分かります😢

旦那は『無理』って言うだけだから簡単だけど、旦那に無理って言われたらこっちは無理してでも休むしかないし、無理して休んでるのに『休めるでしょ?』って思われるし。
仕事している以上、急に休んで職場に迷惑かけるのは男も女も一緒なのになんでいつも私ばっかり?って思います。

• k

k

呟きに返信ありがとうございます😭
    自分がどうにかしなきゃっていう気持ちにならないから休めないという言葉が出てくるんですよねきっと😓
    旦那に休めないと言われたら私が休まないといけないことはわかり切ってるのにポイッとされちゃう事にどうしても納得がいかなくて😭
    どちらかが職場に迷惑をかける結果になることが避けられないなら、そこは完全に折半したいところですよね😇

• 9月15日