※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

新型コロナ感染症に関する質問です濃厚接触者とわかってすぐにPCR検査を…

新型コロナ感染症に関する質問です

濃厚接触者とわかってすぐにPCR検査をして陰性、その後数日たってから陽性になった方いますか?
一度検査を受けて、また後日受けることって可能でしょうか?

子どもが濃厚接触者になってしまい、連絡があった翌日(日曜日)にPCR検査をし結果は陰性でした。
特に症状もなかったしホッとしていたのですが、昨日から頭痛、鼻水や喉の痛み、倦怠感など体調が悪くなっています。
ただの風邪かもしれませんが、このタイミングなのでもしかして?と不安で…💦

コメント

はじめてのママ🔰

うちは、保健所の人にお願いして、すぐ2度めのPCR検査をしましたよ。
お願いして、次の日には受けれました😊
やっぱり心配になりますよね。

保健所に症状伝えると、もう一度検査してくれますよ!
私は1度目陰性、2度目で陽性でした。
知り合いは味覚嗅覚なくなって発熱も続いてて絶対コロナだよ!って症状なのに7回目でやっと陽性でしたよ!

もな💅🏻

旦那がまさにそのパターンでした。

保健所の話によると、濃厚接触者は期間内で2回の検査が保険適用となるそうです。

ママリ

まとめてのお返事で失礼します。
コメントありがとうございます!
再度検査をしてくれるとのことで少し安心しました。
今は熱もなく味覚嗅覚も問題ない感じですが、他の症状が続いたり酷くなるようなら、保健所に問い合わせてみようと思います。
ありがとうございました🙏