※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らむちゃん
その他の疑問

専業主婦に対して日給や月給を設定する場合、どのくらいが妥当だと思いますか。意見をいただけると嬉しいです。

専業主婦に日給や月給を付けるならいくらだと思いますか?

専業主婦の方もそうでない方も個人の感覚でいいのでコメント頂けたら嬉しいです😊

コメント

ぼっち

多機能型重度障害者施設で働いていた時の仕事内容が、掃除、洗濯、料理、お風呂、寝かせる。(0歳から70歳までいたので)ほぼ主婦みたいな業務をこなして25万だったので、それを休みなく休憩もなくと考えると。。。40万くらいですかね?😅

• らむちゃん

らむちゃん

すごいお仕事をされていたんですね!!!
    確かに休みも休憩もないからブラック企業ですよね💦

• 9月15日
  • ぼっち

ぼっち

むちゃくちゃブラック企業の会社でしたが今の子育てに行かせる所が沢山あるので感謝してます(笑)
    けど、休み休憩なくの40万……これが仕事なら少ないですよね(笑)

• 9月15日
はじめてのママリ🔰

私は専業主婦ですがかなり怠けて手を抜いているので、でも月2、3万くらいはほしいと思います💦

• らむちゃん

らむちゃん

私もかなり怠け者です💦
    2.3万は欲しいですよね!!

• 9月15日
ゆいたろう🌸

怠けのズボラ主婦ですが
最高5万最低でも3万円
欲しいなぁって思っちゃいました😂

はじめてのママリ🔰

私は旦那単身赴任な分、結構ダラダラしてるので月多くて1万くらいな気がしてます😊

平日は子供幼稚園で1人の時間もあり旦那に色々してもらってるし、土日はほぼ家事しないので月給10万くらいですかね☺️
専業主婦です🙋‍♀️

いもも

0だと思います。
家事は独り身でもしないといけないですしそれに対価は発生しませんよね。
専業主婦だと働かない代わりに育児や家事の負担は大きくなりますが、家族は他人ではないですし自分の身の回りの範疇になるのかなと。

毎日ダラダラして過ごしてます💦
映画観ながら洗濯物畳んだり、掃除したり…
洗い物もイヤホンしてドラマとか見ながらしてます🥲笑
あとは、本読んだり子供と遊んでるだけなので、ドラマに出てくるしっかり家事炊事してる専業主婦さんとは天と地ほどの差がある生活してます😭💦(恥ずかしい)
夫もリモートで家にいて、あれやこれや手伝ってくれるのでお給料なんて貰えないな〜という生活です💦

といいつつ、お小遣いはもらえると嬉しいです😊
今は月に2万くらいなので、それで十分だと思ってます!!

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ手抜きが許されてお休みも貰ってる専業主婦です。月10万お小遣い貰ってますが十分です😂