※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

幼稚園の子どもが夏休み明けから登園自粛中。感染を心配し、行かせるタイミングが迷っている。自宅で休ませることも検討中。

幼稚園の子どもなんですが…夏休み明けから登園自粛していて行かせるタイミングが分からなくなっちゃいました🥺子ども同士で感染しちゃうなら、重症化したりずっと後遺症に悩まさせてしまったらと考えてしまいます😔
私はいま専業主婦なので休ませれるのもあります。

コメント

さーーな

私の保育園では、緊急事態宣言が解除されるまでは自宅で保育できる方はしてくださいで言われてるので、緊急事態宣言が解除のタイミングで登園するでいいも思います!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

解除されるまでは休園になったんですが、延びたので分散になったんです😔
    あと2週間くらいで解除なのでそれまで休むことに旦那と話して決めました。

• 9月17日
  • さーーな

さーーな

そうなんですね!
    早く終わりを迎えてほしいですよね💦

• 9月17日
はじめてのママリ🔰

うちは2週間休ませましたが月曜日から行ってます!まだ休んでる子何人かいますよ😊
月末で解除するんだったら10月の子多いかもです!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

子どもの園でも休んでる子の方が少なくてびっくりしてます👀
    みんな休むんだろうと思ってたので…私が心配し過ぎなんですね😭

• 9月17日