※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sa
家族・旦那

夜に歯磨きをしない家庭は多いのでしょうか。私の家は夜の歯磨きを重視していますが、義実家や友人には磨かない人もいます。夜の歯磨きは虫歯予防に重要だと思います。

夜歯磨きしない習慣の家庭で育った方って割といるもんですか?

うちは絶対夜歯磨きしないと嫌なタイプなんですが、
義実家は夜磨かない習慣ぽくて。
友達にもたまにいるんで、結構いるもんなのかなー?と。

夜って磨かないと虫歯の原因になるじゃないですか?
むしろ朝磨くのより重要じゃね?と感じてしまうんですが(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

そんな人いるんですね😱
私は出会ったことないです💦

• sa

sa

え、ですよね😇
    私も初めて友達が、夜磨いてるん?て聞かれた時はたまげました笑
    私的には5人に1人くらいの確率でいてそうな気がするんですが笑

• 9月14日
kwk

そんな習慣あるんだって驚きしかないです😰たしかに朝は雑菌いっぱいだって言いますけど夜磨かないとえらいことになるんじゃ…😱
私はまわりで夜磨かない習慣は聞いた事ないです(笑)

• sa

sa

習慣てゆうと変なのかもしれませんが、磨かなくてもいい?的な感じでしょうか😇?
    旦那は結婚してからなるべく磨いてますけど、義実家お泊まりいったときとか、義理姉の子供たちは歯磨きせずに寝かせてました笑 ドン引きです😇

• 9月14日
青鳥

うちの旦那がそうでした!
家族皆んな、夜は磨かなかった
て言っていました。⇦ほんまかいな。
今は夜磨くようになりましたが、発覚当初は「おえ〜🤮」と思いました。

はじめてのママリ🔰

習慣かどうかは分かりませんが
旦那は私と付き合う前、
別に磨かなくても死なない。
と言う感じの人でしたww

それ通りに虫歯だらけでしたよ🤣👏🏻
今は治ってますが。

ママリ

夜の歯磨きが1番重要なので、驚きました!仰る通り朝より重要です。

はじめてのママリ🔰

旦那も面倒で夜磨かなかったんですが、
一緒に住むようになってから
口、臭い!と言いまくって、寝室でも歯磨きしたか確認しまくって、夜磨きを強制させてます😱

たまに歯をほとんど磨かない人もいますよね💦💦本人じゃなくて大抵の場合は親が教育していないのかな?と思います。

はじめてのママリ🔰

夜は磨かないと気持ち悪くて眠れないです😂
逆に朝起きたあとはうがいだけしてから朝食して歯磨きです👏夜磨かないと虫歯菌のエサである食べかすとかで虫歯や歯石が。。。
私の旦那はタバコ吸って歯を磨かいてまたタバコ吸って寝ます。意味がわからないです😊

ママリ

夜こそ磨きたいです🤣💦

ぶぅママ

えぇ!汚い!😰
歯磨きしないってあるんですね💦

食べたあとのカスとか歯にいっぱいついてますし、口臭の原因だし、雑菌まみれじゃないですか😰

お恥ずかしいですが私夜磨いてませんでした😭
家族はちゃんと磨いてましたし習慣ではなくただめんどくさかったんだと思います。学生の頃です。今は必ず磨いてますが、虫歯になったことないです😅
かなりやばいし運が良かったと思ってます。今は夜磨かないと気持ち悪くて寝れません😂