※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいく♡
その他の疑問

マンションやアパート住みの方、夜寝るときって窓開けて寝てますか?うち…

マンションやアパート住みの方、夜寝るときって窓開けて寝てますか??
うちは1歳と0歳の子供がいます!下の子はまだ1ヶ月で夜中もよく泣くし、マンションなので近所迷惑にならないように夜は窓閉めてます😅
雨の日など湿気もすごいし、外が涼しくても窓を閉めているから家の中がすごい暑くてクーラーつけてしまうので電気代もかかります😅
旦那も一緒に寝てますが、クーラーが嫌いな人なのでつけずに窓を開けたいと言われます😓
皆さんどうしてますか??💦
私は泣き声が気になって夜はずっと窓閉めてます!😥

コメント

めぐ

開けちゃってます。でも少しってかんじです。シャッターを半分占めて網戸にしてます😂近所からも泣き声聞こえるし、まぁいいかなって思います!私なら電気代かかるなら窓開ますね!

• まいく♡

まいく♡

周りに子供がいれば気にならないかもしれませんね💦
    昼間はあいてるのでいつ苦情がくるのかドキドキしてます😅
    産後私が暑がりになったのもあるし、子供も汗かいてるのでクーラーつけちゃいます😥

• 10月1日
ぴー

うちも泣き声が気になり24時間窓閉めてクーラーです(*_*)最近夜は涼しいから窓開けたいですが電気代はしょうがないですよね…(*_*)

• まいく♡

まいく♡

気になりますよね😥
    昼間はあんまり気にならないので開けちゃってますが夜は閉めてクーラーつけてます😅
    旦那は嫌がりますが(笑)

• 10月1日
まぁ

昼間なら開けちゃいますけど、夜は閉めてますねー😓私もエアコンはあまり好きじゃないんですけど、近所迷惑になってないかなーってハラハラする方がストレスなので💦

• まいく♡

まいく♡

夜は閉めますよね😥
    窓開けるとエアコンいらないくらい涼しいのに電気代もったいないなと思います😓
    気になってストレスになるのはよくないし、夜は閉めて寝ます!

• 10月1日
やぎまま

気候がよければ私はあけちゃいます。

でも今の時期は気温差が激しいので、生後1ヶ月の子にはまだクーラーでの温度管理の方がいいんじゃないかなあと個人的には思いました。

• まいく♡

まいく♡

下の子が夜の授乳頻回でずっと泣いてる感じなので気になってしまって😓
    まだ小さいし、クーラーで室温調整します!

• 10月1日
くるちゃん*

うちは開けてます(●´ω`●)
周りにファミリーだらけなのと、家にいて他の家庭の声や子どもの泣き声が気になった事がないからです!
まいく♡さんはお家に居る時他の家庭の音が気になったりしますか?
もししないようなら、多少なら大丈夫ということではないでしょうか?

• まいく♡

まいく♡

周りに子供がいないので、夜中の泣き声がうるさくないか心配で😓
    他の家庭の音は気になりませんが上の子がパタパタ歩くと響いてるのがすごいわかります😅

• 10月1日