※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
お仕事

保育園の熱での休ませ方と、大人の仕事での熱について相談したいです。

保育園、何度の熱から休ませますか?、
前までは37.5以上なら休ませてたけど今は何度から休ませるのでしょうか?
熱が下がってからまる2日経たないと登園出来ないと言われてるのでできるだけ熱で休ませたくないのが本音です🥲ついでに聞くと大人も仕事は何度の熱から休みますか?微熱(37度とか。)でも休むんですかね?🥲

コメント

きいろキリン

うちの保育園は37.5℃あると登園できず、下がって24時間たたないと登園できないです。
大人は、コロナ前は微熱くらいなら出勤、そこで熱上がっても仕事してましたが、コロナの時代、37.5℃以上は休まれた方が良いかもしれません。

初めてのママリ🔰

平熱より
高かったら
とりあえず休ませて
様子見します☺️

ママリ

大人も子供も熱の症状がメインなら37.5℃から休んでます。
が、うちの子達、熱よりも咳が出るタイプなので、平熱でも咳が酷い場合休ませてます。
コロナ前なら預けちゃってたのですが

ママリ

保育園では37.5℃以上で休ませてくださいと言われてます!
ですが下の子の園は特にですけど37.6℃とかでも見てくれます🥺
仕事があるので様子見ますよと言ってくれます!
これ以上上がる様だとお迎えの連絡しますって感じです!

熱が下がって1日明けてからまた登園となってます!

私の職場は37.5℃から出勤禁止です!

りん

皆さんありがとうございます✨
娘が数日前から鼻水が出ていてさっき熱をはかったら37.3度で……💦
前回一応休もうと思って37.3度だけど「熱が出たので休みます」と言ったらまる2日保育園行けずめちゃくちゃ困ったので🥲💦でも今の時代37.3でも預けるのは非常識なのかな?どうなのかなって悩んでました💦やはり発熱は37.5からでいいんですね✨
そりゃもちろんいつもと違ったら休ませた方がいいに決まってますがとにかく旦那も私も仕事がとても忙しく毎日残業なので簡単に休ませよう!と言えず💦(批判はしないでください)
とりあえず37.5まではセーフということで。ありがとうございました!

とりあえずちょっと怪しい鼻水出てる、、って時点でお迎えの後に小児科行って鼻吸って抗生物質もらったら普通の風邪ならすぐに治ると思います。様子見してるうちに熱上がって保育園から電話きて、、が恐怖パターンです😭

コロナになってから37度越えたら🙅🏻×の保育園もあるようです。うちの園は37.5から休みです。

大人は私は37越えたらそのままどんどん上がるので、、37越えた時点で休む方向で考えます😃

• りん

りん

前までは鼻水出たらすぐ病院行ってたんですけど、薬飲ませすぎが気になったのと病院に行って逆にもっと怖い病気貰うのが怖くて最近行くのやめてました💦
    ですが今回完全に、様子見してたら熱が出てきたパターンです🥲💦
    37度からダメな保育園もあるんですね💦一応何度からダメとか変更の連絡は来てないです。勝手に変わってたらわかんないですけど💦
    ちなみに私も37度ある時点でしんどいので絶対休みます🤣旦那が元々39度あっても仕事に行く人なので何度から休ませようか悩んでました💦ありがとうございました✨

• 9月14日

次男と娘は保育園別々ですが
37.5度以上あれば登園できず
24時間経たないと登園できません。
次男の保育園は熱が無くても咳などが酷かったりしたら電話きますね💦
娘の保育園より色々と細かいので💦
次男の場合は気管支が弱く軽い風邪でも肺炎になりやすいので余計にですが、、

退会ユーザー

ちなみに、私の職場でも37.5以上あれば出勤できません。

• 9月14日