コメント
maple
元々扶養内で働いていたのであれば、日額が低ければ扶養から抜けないでも失業保険もらえますが、失業保険の金額は扶養から抜けないといけない金額なのでしょうか?
私は正社員→パート(扶養内)への切り替えだったので、失業保険もらってる間はもちろん日額が超えていたので支給されている間はもちろん扶養に入れませんでしたが、元々が扶養内なら日額が問題ないのかなぁと思いました。
maple
元々扶養内で働いていたのであれば、日額が低ければ扶養から抜けないでも失業保険もらえますが、失業保険の金額は扶養から抜けないといけない金額なのでしょうか?
私は正社員→パート(扶養内)への切り替えだったので、失業保険もらってる間はもちろん日額が超えていたので支給されている間はもちろん扶養に入れませんでしたが、元々が扶養内なら日額が問題ないのかなぁと思いました。
「保険」に関する質問
もしも、の質問です。 年収170万のパートで、社会保険に入るか入らないか選べる場合どちらを選びますか? 入らない場合は働いた分全部支給(扶養内控除もあり) 入る場合は老後の年金が少しは増える(であろう)
産休について。 詳しい方いらしたら教えていただきたいです。 会社に確認するのが1番早いのは分かっているのですが、まだ妊娠を報告していないので、教えてください😭 私が正社員で今年3月中旬に入社し、その月から社会保…
新しい職場の雇用形態を個人事業主としてかアルバイトとして働くか悩んでます…。 批判要りません! みなさんだったらどちら選びますか? アルバイトになると社会保険加入になり、手取りは減りますが有給がついて給与所…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
働いていた時は扶養を抜けていました。
今回、日額を見たら扶養を抜けないといけない金額でした😭
ですので、国民健康保険料を市に確認をしたくて…💦
maple
働いている時は抜けていたのですね!失礼しました💦
そしたら、源泉徴収票など収入の確認できるものと、本人確認書類だと思います。
はじめてのママリ🔰
いえいえ、こちらこそ説明不足ですみません💦
ありがとうございます!
用意しときます😁