娘が、熱が下がってから咳がひどくなってきました💦和らげてあげる方法はありますか?寝ながら何度も咳しています
娘が、熱が下がってから咳がひどくなってきました💦
和らげてあげる方法はありますか?
寝ながら何度も咳しています
- ママリ
コメント
雷注意
頭を高くしてあげるといいらしいですよ💦上半身を斜めにするイメージですかね…
うちの子は腕枕で寝かせると結構よくなったりします!
ちょこびす
寝ると体温があがりその関係で咳が酷くなると聞きました。子供からしても眠たいだろうに咳がこみあげてくるし、可哀想ですよね😭
できることはお部屋の加湿、気管を冷やさないように白湯を飲ませる、上半身は少し高くしてあげる、鼻水があるならこまめにとってあげる…ですね。
それでもやはり咳は出ると思いますが、抱っこしてユラユラしてあげると安心感からか咳しながらも寝てくれました。
お母さんの体力が大変だと思いますが💦看病お疲れ様です💦
ちなみにうちの子は病院で鼻からの吸入薬をしてもらうと、かなり改善されていきました。
-
ママリ
今の時期どうやって加湿したらいいでしょうか?💦
寝てしまったのでどうしたらいいか😭
授乳クッションで高くしてみましたが、寝相悪くて落ちてしまいました
明日病院に連れて行きますが、かわいそうで😭- 9月14日
-
ちょこびす
その後、お子様いかがですか?(。•́•̀。)💦
加湿器がない場合は濡らしたタオルをしぼってお部屋にかけると、空気は加湿されます♡
あと上半身を高くする際、枕やクッションで高くした場合、子供ってすぐにズリ落ちたり嫌がったりしがちだと思うんです。
なので、毛布やタオルケットみたいな広めの物を折って、ゆるやかな高さを作ってあげるといいかもです⸜(*⃙⃘˙꒳˙*⃙⃘)⸝- 9月15日
-
ママリ
寝ついてから一時間くらいは咳が酷かったですが、夜中起きることもなくぐっすり眠りました!
今夜も酷かったらやってみます🙇♀️
ありがとうございます🙇♀️- 9月15日
ママリ
授乳クッションを引っ張り出して寝かせてみました💦