※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3歳3ヶ月の男の子が、言うことを聞かずに問題行動を繰り返している。シングルの母親は疲れており、子供との関係に悩んでいる。子供の行動に対して複雑な気持ちを抱えている。

3歳3ヶ月の男の子。
言うこと聞きません😢
怒っても全然だめです。
ヘラヘラ笑ってふざけるか、私を叩く蹴る、ボールをご飯に投げるなど遊び放題。
さっき硬いおもちゃを振り回してて私の顔に当たり、本当に痛くて泣きました。
それでも笑って、ふざけまくり。
シングルなんですが、私が疲れてたりあまりかまってやれてないからこうなるんでしょうか?
最近、子供が嫌になってきてます。
今もこれ書いて泣けてきます
子供はさみしい思いをしてる、我慢してる。だからこうなるんでしょうか?
冷静に話したい、と思うのに悲しいやら腹立つやらで子供と話したくない気分で今は隣の部屋にいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

構ってほしいのもあると思います。
でもシングルはあまり関係ないような。

下の子産まれて上の子愛情不足とか構って欲しくて悪さするとかありますし。

ただただやんちゃなだけかなぁと思います。
うちもやんちゃです。
痛い思いするまでずっと暴れてますし、、大人しいときはYouTubeかTVなので頼ってばかりです😅

まみー

うちも最近どんどんヤバさ増してます😱下の子いるから構って欲しいのかな?て思ってます😓
一日中怒ってます😂こっちは本気なのにヘラヘラされるとイラッとしますよね😇
早く荒れてるシーズン終わらないかなって思ってます。。
きっとそういう時期なのかと!悪魔の3歳というくらいですし!そのうち終わりがくるはずです🥺

みな

うちの3歳の娘と私のことを書いてるかのように読んでました😢

お気持ち察します…

ルンルン

毎日お疲れ様です☺️
今は小学生の息子が3歳、4歳くらいの頃本当に大変でした。お気持ちすごくよくわかります。殴る蹴るをされた時、辛いですよね😖私もされたことがあり、ママのことそんなに嫌いなの😢って、泣いたこともあります。ママは悪くないですよ!
一生懸命なママだからそうやって悩むんです🥺
息子さん、きっとエネルギーのある子なんだと思います。
たくさん体を動かして発散させてあげると変わってきますよ。スポーツなどに打ち込み出すと本当にやんちゃ君も、落ち着いてきます☺️
まだまだこれからですよ😉
伸びしろいっぱいで楽しみです😉
一番大変な時期だと思いますが、大丈夫です!落ち着きますからね😉