※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
野沢菜大好き
お仕事

子供の体調不良でパートを一週間休んだ方いますか?上司からの電話で明日も休むよう言われて困惑しています。病児保育も考えましたが、熱があると受け入れてもらえないそうです。

子供の体調不良で一週間、パートに行かれなかった方いますか?
下の子が土日で発熱で月火休みでした。今日の夕方に上の子発熱で小児科行きました。体温も39.4℃だったので明日はもう仕事に行かれないと思い職場に電話しました。
そしたらまた、明日電話してと上司に言われました。
??今日、この状態で明日…。下がってることはまずないです。
何がしたいのかわからないです。連鎖でなるだろうと思ってたと言われたけどしょうがないじゃないですかね…。
病児保育も考えましたが、熱あるとダメだとききました

コメント

猫LOVE

子供を幼稚園に入園させてからは1か月に一回は謎の高熱で1週間は休んでましたよ😅💦

• 野沢菜大好き

野沢菜大好き

その時、会社側からなんか言われましたか?今日電話したら、厳しいね〜。また、明日電話してと言われました。
    でも、子供を預けるところなんて私にないので、どうすることできません😑
    明日電話するにしても何も変わらないです。解熱しても24時間は登園はできないので…。

• 9月14日
  • 猫LOVE

猫LOVE

分かりましたって言われましたよ😅

面接の時に子供が熱出しやすいって強調してたし、熱が下がって出勤した時に「すいませんでした!」ってとにかく謝ってれば大丈夫でしたよ🙂

• 9月14日
  • 野沢菜大好き

野沢菜大好き

そうですよね。面接の時に子供具合悪い時はお休みさせてくださいと話していたから、それを信じてみます

• 9月14日
トモヨ

子供の風邪で約2週間仕事を休みしましたm(_ _)m

• 野沢菜大好き

野沢菜大好き

その時会社からなんか言われましたか?

• 9月14日
  • トモヨ

トモヨ

特に何も言われていませんネ🤔🤔

• 9月15日
  • 野沢菜大好き

野沢菜大好き

そうなんです。
    今日電話したらそれほど言われずでした。

• 9月15日
R&R.mam

1週間近く休んだことありますよ!
気温差や日頃の疲れなど出て子どもも体調崩しやすいですもんね💦

病児保育も考えたとの事ですが、お子さんが体調不良の時は休んで良いと思います!
仕事の代わりは誰かしらいますがママの代わりはいませんから‼️

• 野沢菜大好き

野沢菜大好き

病児保育も考えました💦でもコロナが流行ってらので発熱してると預かってもらえないみたいです。
    こんな時は仕事のことは忘れて子供のこと考えます。子供が良くなったらまた仕事頑張ります。
    これでクビになったり、不当な扱いされるようなら労働基準局に届出ようと思います

• 9月14日
  • R&R.mam

R&R.mam

職場には必ず「また休み?!」とか言う人絶対居ますが…それは仕方ない事です。うちにも居ますよ💧その人は結婚も子どもも居ない人なので「気持ちわからないんだろうなぁ…」ってw

今の時代、会社から簡単にクビには出来ないと思うので、そこら辺は気にしなくて良いかと思いますよ😊
    お子さん熱早く下がると良いですね🌟

• 9月15日
  • 野沢菜大好き

野沢菜大好き

早く下がってほしいです。
    仕事の進みが厳しいと言われてもこればかりはどうにもできませんしね

• 9月15日
aya

今まさに先週火曜からお休みしています😭
1週間休んで、1週間行けて、1週間休んで今2週目に突入していて最悪な状態です💦
会社に毎朝電話するの嫌になります😣

• 野沢菜大好き

野沢菜大好き

会社に電話するの嫌ですよね😵そんなに変わるわけでもないですし。

• 9月15日