仕事でミスした時の立ち直り方について相談です。上司からのプレッシャーでショックを受けています。どうしたらいいかわからないです。
仕事でミスした時ってどうやって立ち直ってますか?
今日ミスしてしまいもう解決しましたがとてもショックです。今の上司が一度でも失敗するとできない奴と言うレッテルをはるので普段失敗しないしケアレスミスで本当にショックです🤯立ち直り方がわかりません
- sun(2歳11ヶ月, 5歳5ヶ月, 6歳)

退会ユーザー
人間ですし、ミスはしますよー
早く寝たり子どもギューってしてたり、帰って家事育児してたら
いつの間にか忘れちゃってますね、、、
ミスはするので
した時に、謝ったり
カバー出来るように考えたりします

退会ユーザー
私なんて、ケアレスミスとか結構やっちゃいます💧
「まぁなんとかなるよね」みたいなミスから「やば…本当にヤバいミスやらかした」程度までやっちゃうので、休みの日も会社から電話かかってくるんじゃないかとヒヤヒヤしてます💧
でも、医療現場のように人が死ぬようなミスではないので、そんなのなんてことないよ!次やらないようにすれば大丈夫!と会社の人に言われたことがあり、そこから気持ちを落ち着かせることが出来ました。
先輩も結構ミスやらかす人が多いので、私の場合まぁいっか!くらいな気持ちでやらないとミスがまたミスを呼び込んじゃいます💦
時間がたてばすぐどーでもいい気持ちになりますよ!
なにか美味しいもの食べたり、幸せな気持ちに塗り替えられる出来事を自分にしてあげましょ!✨
コメント