※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

検診で子宮口が1.5cm。張る時に感覚を測るが痛みは少なく、前駆陣痛ではないか心配。

今日の検診で子宮口が1.5cmでした。
一応張る時に感覚を測っていますが15分、20分、30分とバラバラで痛みもそんなにありません。
痛みがないのはただ張っているだけで前駆陣痛ではないですよね?

コメント

初めてのママリ🔰

痛みがなくても張ってるなっている(お腹が硬くなるorギューてなるような感覚)
があれば張ってると捉えていいと思います。
前駆陣痛は確かに痛みはあまりなかったです。わたしの場合ですが💦

• ママリ

ママリ

人によって違いますよね💦張ってる間測っておきます!
    ありがとうございます!

• 9月14日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

私もバラバラだしそんなに痛くはないな。本陣痛には繋がらなそう。って思ってても期待しちゃうので測ってました!
    結局(3人目)予定日の日に妊婦健診で、早く産みたい事を伝えたら次の日にでも入院して産まれなさそうなら促進剤。って事で決まったんですが
    次の日の入院する日の朝方に今までと違う、張りや痛みがあり病院に行くと陣痛って事でそのまま分娩室に行くことになりました😅
    前駆陣痛があってもいきなり陣痛が始まることがあるので、測ることは大事だと思います🥺

• 9月14日
  • ママリ

ママリ

期待してしまいますよね!あと、このまま本陣痛気づかなかったらと少し不安です。
    いきなり切り替わることもあるんですね!
    張りが遠のいてしまいましたが引き続き測りたいと思います😌

• 9月14日