※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はりねずみ
その他の疑問

個人差なのは重々承知しているのですが、気を紛らせるために教えてほし…

個人差なのは重々承知しているのですが、気を紛らせるために教えてほしいです!
明日コロナのワクチン(ファイザー)接種します。
これが1回目なのですが、副反応どうでしたか?
2回目の後に副反応が強く出るというのは聞いていたので、2回目接種の日を含めた3日間は念のために仕事の休みを取れるように調整したのですが・・・・
明日の1回目については、病院でキャンセルの方がいらっしゃって突然接種できることになったので仕事が調整できず・・・
明日も明後日も絶対休めないので非常にドキドキしています。
なかなか予約がとれない地域+コロナ患者の多い地域なので、明日はキャンセルは考えていません。

コメント

はじめてのママリ

ファイザー1回打ってますが、翌日腕がちょっと痛かったくらいでなんともなかったです、、ただ会社の20代の子たちはほぼ100パー発熱してました。ちなみに私含め、私の周りの40代はほとんど副反応なしでした

• はりねずみ

はりねずみ

コメントありがとうございます。
    私は30代で、副反応がないことに期待します!または高熱ではなくカロナールくらいで治ることを祈ります・・・・
    夫がモデルナ接種しましたが全く副反応なく・・・・羨ましい・・・・

• 9月14日
はじめてのママリ🔰

30代前半で2回とも熱は出なかったですよ😊
ただ、吐き気や眩暈などの不調は出ました💦副反応が軽く済むと良いですね!

• はりねずみ

はりねずみ

熱が出なかったというコメントを見て安心しています!
    私も体調に変化など出ませんように、、、
    コメントありがとうございます。

• 9月15日
はじめてのママリ

30代前半です🙌
先々週くらいにファイザー1回目打ちました💉
打って3〜4時間後辺りから、筋肉痛みたいに痛み始めましたが、全く腕が上がらない訳ではなく…普通に家事してました🤞
次の日の朝が1番痛みがありましたが、発熱や体のだるさなどは一切ありませんでした😊
腕の痛みは2〜3日続きましたけど、こんなもんか〜って感じです。笑
2回目に熱が出たり、と聞くので、家事など全部終わらせてカレー作って打ちに行く予定です🙌

• はりねずみ

はりねずみ

ありがとうございます。
    筋肉痛のような痛みは覚悟しておきます!
    2回目が1番心配なので、カレーのアイディアいただきます!!

• 9月15日
はじめてのママリ🔰

腕が痛いー!くらいでしたよ(^^)29歳です!
翌日も子供抱っこするの少し痛いなぁくらいでした。
私の周り(主人、両親、兄夫婦、おじおば、義母)みな腕の痛さのみ、義母と兄嫁(30前半)に関しては腕の痛みも無しでした(^^)

• はりねずみ

はりねずみ

ありがとうございます。
    何の症状もない、のは素敵ですね!!
    年齢が・・・もう若くないよという事実を思い知らされているわけですが、とりあえずそれは無視しておいて・・・笑

• 9月15日
いかにんじん

午前中打って、夜から腕が筋肉痛の痛みで後ろにあげるのが大変でした😅
翌日はちょっとマシになり、3日目には治りました。

• はりねずみ

はりねずみ

ありがとうございます。
    そんなに痛みが・・・!
    家事をさぼる口実になるかな〜笑

• 9月15日
はりねずみ

皆さん回答をいただきありがとうございました。
午後にワクチン接種に行きましたが、今非常に腕が重く、腕から肩にかけて鈍い痛みがあります、、、、
これが副反応なのか・・・もしくはただの肩凝り?笑