※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やんちゃの子達のmama
子育て・グッズ

小麦アレルギーのクラス3で、アンパンマンパンを食べられるようになりました。小麦解禁かどうか病院で相談しましたが、はっきりした答えが得られませんでした。

小麦アレルギーについて教えてください☺️

小麦アレルギー クラス3です。
卵も同様です。

先日から少しずつアンパンマンパンを与えていき3本まで食べれるようになりました。
これはもう小麦解禁でいいのでしょうか?😰

病院で相談したところいけるならあげていいよみたいな軽い感じで合格ラインがわからなくて😰

コメント

n.y♡

小麦、卵、ミルク、アレルギーで
すべてクラス3です。
娘は薬を飲みながら徐々に慣らすスタイルで今ロールパンに挑戦中です😊
アンパンマンパンだけでは
分からないですよね😅
病院はアレルギー専門ですか?

• やんちゃの子達のmama

うちの子もお薬貰ってますが反応があれば飲ませてねって言われてます😭

アレルギー専門ではないです😭
    小児科とアレルギー科がくっついているところです😰
    アレルギー専門は総合病院のみしかなくてコロナ患者も受け入れているところなので行けなくて😭😭

そうなんですよね、、どうなればいいのかわからなくて😭😭

• 9月14日
  • n.y♡

n.y♡

反応があった時に飲むのですね

娘は毎日朝晩薬飲みながらです💦
    娘の場合は最初はアレルギー反応出て小児科で検査してあとは反応出たら来てという感じで離乳食の進め方を教えてくれる所ではなかったので、少し遠いけどアレルギー専門の小児科で完成予約制の病院にお世話になってます❣️
    そこは月1で次は何を試してみてとか指示があるしとても分かりやすいです😊

これぐらいで小麦は大丈夫なのか?や、
    他には何を試した方がいいのかと聞いた方がいいかもしれません😅
    でも聞いた感じでは専門の病院に行った方が安心というかちゃんと教えてもらえた方がいいのかなって思います😭

• 9月14日
  • やんちゃの子達のmama

そうなんですね😭
    うちも少し落ち着いたら連れていこうと思います😭
    ありがとうございます😭

• 9月14日