※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
お仕事

子供たちが保育園に通い始め、仕事に復帰したが、子供たちの風邪で仕事が休みがち。最近は少し休みが減り、平日5日間出勤できたが、子供たちが胃腸炎にかかり再び仕事が休みがち。仕事に申し訳なく感じている。

4月、5月から子供達は保育園。
6月から私は仕事をしはじめました。

3人ともいきなりの保育園で
1人1人だったり遅れてだったりいっぺんにだったりと
風邪などもらってなかなか仕事に行けてませんでした。

先月の終わり頃からやっと休みが減り
この前、初めて平日の5日間すべて
出勤できました。
でも先週、三男
昨日、次男、今日、長男と胃腸炎になりまた仕事を休みがちになってます。。。

次男と三男は1日で熱も下がりましたが
長男が明日も?って感じの下がり具合です。。

仕方ないとわかってても
仕事の方に申し訳なくて😓

特に何も言われてないですが
陰で言われてるんだろうなと😭

コメント

はじめてのママリ🔰

子ども一人でも、病気になるといっぱいいっぱいなので、三人同時入園はすごいです😳
雇用形態正社員ですか?
今まで、働いていた職場なら言われなさそうですが、新規だと怖いですよね。。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

新規で、パートです😭😭😭

一度、わたしの事で(病院)シフトの紙に休む日に「休」と書くだけですが休みをもらった時に子供の事で(怪我)数日前から痛いっていって様子見してたんですがまだ痛いと言うので明日休みでお願いします。休み続きでごめんなさい🙇🏻‍♀️💦とLINEで伝えたら
    〇〇さん、昨日休みだったんだから病院いつでもいけたよね?
    と言われてしまい😭😭
    それからその人ではなくフロントに伝えてもらってます😭

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さん三人いること分かって採用だから、それはおかしな対応ですね😖怪我なら簡単には治らないですし💦
    その人は仕事以外スルーできたらいいですね😥
    難しいですが、気にしないで出勤してる時に評価をあげるしかないですかね💦
    ○○さんいると助かるね!ってなると休みもしょうがないなって
    思ってもらえる気がします😹

• 9月14日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

LINEしてる方は、同じパートの方なんです😢
    面接してくれた方は、ほとんど顔を出してないので違う仕事を他でやってるのかと💦
    でも、それを知っている友達も
    面接の時にそもそもちゃんと子供が3人いて休むことが多いかもしれないって事を伝えてその場採用してるなら、子供の事で休みすぎて辞めさせるのはおかしいんじゃないかって言ってくれてます😢
    仕事中は、ホテルの清掃なんですが基本1フロアを担当するのでパートの方ともお客様とも顔合わせるのがなくて、朝の始まる時間までの待機中とかの時間くらいしかなくて😓

• 9月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは仕事やりづらいですね。。
    相談できるなら、面接してくれた方に連絡相手違う方にしてもらうや配置替えとかもお願いできると思いますが💦
    無理なさらず、しんどくなったら転職でもいいと思います😣

• 9月16日
じゅんぴ

3人凄すぎます!!!!
毎日お疲れ様です😌
うちも胃腸炎になったところで、検索で見つけたこちらの質問、凄すぎて思わずコメントしてしまいました😌
仕事休むのすごく気まずいですよね!
でもみんな分かってくれてますよ☺️
職場に同じようなママさんはいませんか??
私の職場はみんな同じくらいの子がいるのですが、みんな休みまくりまです!笑
誰も文句言いませんし、陰でも言わないです!
子供を育てたことがある人ならみんな分かってくれてると思いますよ〜🥺

胃腸炎で呼び出し→大雨の中2人連れて病院でめちゃくちゃ疲れてましたが、私以上に頑張っている人がいるとわかってなんだか頑張れそうです!😂
ありがとうございます😌

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

胃腸炎また流行ってるのでしょうか😔
    保育園入所(5月あたり)から
    早速胃腸炎もらって保育園でも流行ってたんですが、、、

気まずいです😭😭
    しかも子供ってなかなか治らないので休むとしても数日。とかが多いので😭
    みなさん、ママさんなんですが
    もうお子さんが大きくなられてる方が多く、そんなことあったな〜って感じらしいのと、
    同じ子供がおられるかたも歳が近い子供がおられれ方も何人かおられるんですが、私の子供よりはるかに先に保育園に入所しておられるので、子供じたいの菌への耐性?が出来ているのか休むことはほとんどありません😭

大雨の中でもかなり体力使われるのに...
    私が、とか関係なくどのお母さんも頑張ってると思ってます😣
    雨の中お疲れ様です😖

• 9月15日