※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありまま
妊活

採卵日が木曜日で局所麻酔しかできないため、怖くて不安です。局所麻酔で採卵された方の痛みについて教えてほしいです。

もうすぐ採卵を予定していて数が多くて20こ以上とれそうと言われてます。
ですが採卵日が木曜日ということで病院が休みだから局所麻酔しかできないみたいです。
採卵日はこれ以上延ばせないらしく採卵が怖くてたまりません。
数が多くて局所麻酔で採卵された方いますか?
できればどんな痛みだったから教えてほしいです。

コメント

20個以上でなくて申し訳ないのですが、19個採卵しました。局所麻酔でした。

初めの方は痛みはほとんどなかったのですが、とりづらい位置にあった卵と摂るときの痛みは生理痛の10倍って感じでした。

我慢できずに痛いと叫んでしまったので、辞めましょうと途中で終わりになりました。

怖がらせてしまったらすみません!😭

退会ユーザー

もっと詳しく言うと私の場合、生理が来るときの絞られるような下に降りていくような腹痛に似てます😅伝わりますかね😅

• 9月15日
  • ありまま

ありまま

コメントありがとうございます。
    やはり奥だと痛いんですね。
    採血の痛さに似てるらしいですがどうでしたか?
    我慢できなくなったらやめるから言ってと言われますがそんな我慢できない痛みに耐えれる自信がないです。
    痛みには強いほうですが痛さばかり気になります。

• 9月15日

退会ユーザー

採血の痛みとは全然違ったと思います😂下痢のときの腹痛のほうが近いです!卵管通水検査はされたことありますか?そんな感じの痛みです。
    痛みを感じないところからとってくれるので、最初の方は全く痛くないです。「もう直ぐ終わりますよ〜」という所で急に痛くなったので、本当に終盤だけ痛いです。
    なので、無理せず痛くて我慢できなかったら中止してもらってください😉
    採卵後は腹痛や気持ち悪さなどもなかったので、その点は全身麻酔と比べ、良かったと思います!
    怖がらせてしまってすみません。無事採卵がうまく行くことを願っています❣️

• 9月15日
  • ありまま

ありまま

最初のほうは麻酔が効いてたから痛くなったんですね。
    通水検査はしたことありますが軽い生理痛くらいでした。
    もう今日1日中痛みについて検索ばっかりしてます😭
    ありがとうございました!
    覚悟決めて行ってきます!

• 9月15日
お豆

はじめまして😌

採卵、緊張しますよね💦

私は先月初めての採卵でした!21個とれました。

もともと静脈麻酔の予定でしたが、全然眠くならず、

めっちゃ痛くて、あれはほぼ無麻酔と同じだったんじゃないか!?と思います😭

静脈麻酔で意識なくなる!と安心してたところの激痛だったので、余計にビックリでした😱

これなら局所麻酔にしといた方が確実に麻酔をしてもらえてマシだったかも、、と思いました。

すみません怖がらせるつもりはないのですが、
逆に覚悟決めていったほうが、あれ?大したことない!で終わるかもしれません🥺

ドキドキすると思いますが、始まってしまえば、あっという間に終わります!😂😂

21個も採ってたとは思えないスピーディさでしたよ!

がんばってください🙌🙌

• ありまま

ありまま

私は痛みには強いほうだと思ってるんですがなにせ初めて局所麻酔で採卵なので未知すぎて怖いしかないです。
    いっぱい取れたのに時間も早かったんですね!
    明日がんばります。

• 9月15日
☆

局所麻酔で22個?取れました☆
私は麻酔するとき思ってたより痛くて、採卵はこれからもっと痛いんだろうなー思ってたら
まーまー痛いですけど、がんばれました🙆
モニターガン見してました🤭
終わってからはお腹にカイロ貼っていたら痛みも和らぎました🙌

• ありまま

ありまま

22個すごいです!
    麻酔のほうが痛かったんですね。
    明日がんばります!

• 9月15日